Германия: Эксперты предлагают повысить налог на мясо и молоко

05 сентября 2016, 09:43

Борьба с глобальным потеплением может иметь положительный результат только при условии, что мы откажемся от своих гастрономических привычек.

германия, налог, мясо, молоко

К такому мнению пришли члены Научного консультативного совета при Правительстве ФРГ. Как следствие, они рекомендуют повысить НДС на мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. В отношении напитков у них тоже есть несколько интересных идей.

Поскольку в процессе переработки и изготовления таких продуктов питания образуется больше парниковых газов, чем при производстве продуктов растительного происхождения, ставка НДС на данный вид продукции должна быть повышена до 19%.

Данная рекомендация содержится в экспертном заключении, которые было передано в пятницу Федеральному министру продовольствия и сельского хозяйства Кристиану Шмидту. В настоящее время НДС на продукты питания животного происхождения составляет 7%.

При этом чтобы рост цен на мясные и молочные продукты не отразился на платежеспособности потребителей, ученые предлагают заодно ввести ряд и социально-политических мер: в частности, предусмотреть увеличение расходов на продукты питания в рамках оказания социальной помощи или уменьшить уровень налогообложения для групп населения с низким уровнем доходов.

По мнению ученых, снижение уровня потребления продуктов животного происхождения позволит сократить количество выбросов СО2 на 22 миллиона тонн в год. Согласно рекомендациям немецкого общества здорового питания DGE, рацион должен включать не более 300-600 г мясных и колбасных изделий в неделю. По данным Союза производителей мясной продукции Германии, каждый житель страны в среднем потребляет около 60 кг мяса в год, или более 1 кг в неделю.

Наряду со снижением уровня потребления продуктов животного происхождения, консультанты предлагают также заменить минеральную воду на водопроводную. По их мнению «переход на использование водопроводной воды позволит сэкономить время и снизить текущие затраты». В связи с этим рекомендуется в обязательном порядке установить во всех общественных заведениях диспенсеры с питьевой водой. Полная замена бутилированной минеральной воды на водопроводную позволит сократить количество выбросов СО2 на 2,4 миллиона тонн в год.

До 2050 года Германия и ЕС планируют снизить уровень выброса парниковых газов на 80-95%, по сравнению с 1990 годом.

По заявлению Федерального министра продовольствия и сельского хозяйства Кристиана Шмидта, его ведомство детально изучит все рекомендации ученых. Однако сельское хозяйство является лишь частью проблемы глобального потепления. «Мы не вправе использовать борьбу с глобальным потеплением в ущерб обеспечения населения продуктами питания в полном объеме», – заявил министр.

Источник: germania.one

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерские продукты из "Родных Ладоней"
21 марта 2017, 10:32
Для фермы "Родные Ладони" студия Glazov Branding разработала стратегию бренда и позиционирование, вербальную и визуальную идентификацию. Ферма расположена в Волосовском районе Ленинградской области. Бренд планирует продавать собственные фермерские продукты через...
Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо
20 февраля 2017, 13:59
Постановление министерства о надбавках к закупочным ценам на сельхозпродукцию, закупаемую у населения, 9 февраля № 11 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси. Согласно документу, надбавка за сырое молоко базисной жирности, закупаемое у населения на переработку,...
Россельхознадзор лишит 133 пищевых предприятия Германии права на поставку продукции в Россию
13 августа 2013, 17:20
Россельхознадзор лишит 133 пищевых производителей Германии права на поставки продукции в РФ на основании информации, предоставленной национальной ветслужбой, следует из сообщения российского ведомства.Из-за выявления многочисленных нарушений требований РФ и Таможенного союза в ходе проверок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение