Генетически модифицированные коровы будут давать гипоаллергенное молоко

22 июня 2012, 12:47
Генетически модифицированные коровы будут давать гипоаллергенное молоко
Китайские ученые с помощью генной инженерии добились серьезных успехов в селекции буренок

Сотрудник государственной лаборатории Внутренней Монголии – автономного района на севере Китая, – доктор Жу Хуанмин сообщил, что группе исследователей под его руководством удалось добиться серьезных успехов в селекции коров с использованием методов генной инженерии.

По словам китайского специалиста, молоко генетически модифицированных коров не будет содержать лактозы, или же это вещество будет содержаться в нем в минимальных количествах. Благодаря этому оно не будет вызывать аллергических реакций у людей, которые не могут употреблять обычное молоко из-за проблем с иммунитетом.

За гиппоаллергенные свойства молока будет отвечать ген микроорганизма, вживленный в генетический код китайских буренок, – сообщил Жу Хуанмин.

По словам ученного, пока заданными свойствами обладает только одна телка, по имени Лакс. Сейчас ей 2 месяца; поэтому пока она подрастет, принесет потомство и начнет давать молоко, пройдет около двух лет.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко для аллергиков - реальная перспектива, уверены генетики
18 июля 2013, 14:00
Ученые из Новой Зеландии вырастили корову, дающую гипоаллергенное молоко, пишет New Scientist. Известно, что примерно у 1,5% детей аллергия на молочный протеин бета-лактоглобулин.Стэфан Вангер вместе с коллегами из компании AgResearch расшифровал генетический код белка. После этого ученые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение