GEA готовится вывести роботизированный доильный модуль DairyProQ во втором квартале 2015 года

13 ноября 2014, 10:52

GEA Farm Technologies готовится к началу продаж роботизированного доильного модуля DairyProQ. Исполнительный директор компании Ульрих Хюльман заявил во время EuroTier-2014, что DairyProQ может появиться на рынке во втором квартале следующего года.

GEA готовится вывести роботизированный доильный модуль DairyProQ во втором квартале 2015 года

На данный момент компания завершает испытания модуля, которые проходят на разных континентах в установках различного типа на 28-80 доильных мест. DairyProQ представляет собой автоматизированный модуль для доения, а также обработки вымени, который монтируется в разделитель доильных стойл. Он может применяться в «Каруселях», «Параллелях», а также других типах установок. С его помощью можно в значительной степени автоматизировать доение. При этом DairyProQ позволяет модернизировать уже имеющиеся доильные залы. Преимуществом модульной конструкции является и возможность проведения ремонта/обслуживания оборудования без остановки производства: достаточно закрыть одно доильное место, остальные могут работать независимо. В 2012 году GEA Farm Technologies была удостоена золотой медали за этот доильный модуль.

В 2014 году компания также завоевала медали выставки. В частности серебряная медаль была вручена GEA Farm Technologies за соистему охлаждения Conductive Cooling. В первую очередь она адресована фермерам из стран с жарким климатом. Система охлаждения монтируется в стойлах, где отдыхают животные, а также под полом проходов. При этом охлаждается непосредственно организм коровы, например, во время отдыха.  Таким образом, по словам представителя GEA, удается сэкономить воду и электричество по сравнению с вентиляторными системами охлаждения.

Также Ульрих Хюльман объявил о партнерстве GEA с сервисом 365FarmNet. С ней интегрированы основные модули программы управления стадом немецкой компании: доение, кормление, здоровье, воспроизводство, селекция. Обмен данными 365FarmNet позволяет собрать управление всеми производственными участками фермы в одном приложении. Партнерами 365FarmNet уже выступают такие компании, как Claas (трактора и сельхозмашины), Amazone (почвообработка, посев, внесение удобрений), КWS (семена кукурузы, свеклы и других культур). Благодаря обмену данными между различными участками производства, фермер может с меньшими усилиями планировать  работы по выращиванию кормов с учетом потребностей стада и т.д. 

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение