GEA Farm Technologies представляет инновационное оборудование UVPure в России

17 августа 2011, 10:50
Компания GEA Farm Technologies представляет на Российском рынке новую технологию подготовки молока для выпойки телят при помощи инновационного оборудования UVPure.

UVPure содержит революционную технологию, которая использует ультрафиолетовый свет, чтобы очистить и обеззаразить молоко для молодых телят на ферме. Технология позволяет уничтожить более чем 99% патогенных бактерий, сохраняя важные питательные вещества и ценные компоненты, необходимые для оптимального здоровья теленка: содержание иммуноглобулина, протеина и витаминов не изменяется, а витамин D даже увеличивается. Таким образом, полученный ценный субстрат (из загрязненного микробами молока или молозива) способствует усилению защитных качеств организма животного.

«Телята являются тем потенциалом, с помощью которого молочная ферма сможет получать прибыль в будущем. Цельное молоко для выпойки телят можно сделать еще более полезным и ценным благодаря инновационному оборудованию UVPure. Система очень бережно готовит гигиенически безупречное молоко для телят», - комментирует Генеральный директор ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» Бьёрне Дрекслер.

C точки зрения минимальных временных и энергетических затрат эта инновационная система превосходит другие способы приготовления молока, например, пастеризацию. Этот экологичный способ приготовления является хорошей и малозатратной альтернативой применению ЗЦМ. К тому же молоко по желанию можно нагреть до температуры, подходящей для телят. Его можно сразу же отправить для выпойки телятам: либо с помощью молочного такси, либо через автоматы для выпойки телят из серии DairyFeed J.

UVPure полностью автоматизирован – процесс подготовки молока управляется автоматикой и завершается в зависимости от залитого количества. Аппарат постоянно и самостоятельно промывается перед следующим циклом подготовки. Когда заканчивается приготовленная партия молока, одним нажатием кнопки включается эффективный процесс промывки из 3 фаз: после ополаскивания начинается автоматическая промывка с экономным использованием щелочных или кислотных средств промывки, например, из линейки CircoPower от GEA Farm Technologies. Надежная моющая техника, такая как вращающийся шаровой распылитель воды внутри емкости для молока обеспечивает раз за разом отличную гигиену в самых дальних уголках. И прежде чем телята успеют проголодаться, вся система уже готова для обработки следующей партии молока.

Основные компоненты системы UVPure – это ультрафиолетовые завихрители – двустенные цилиндры из нержавеющей стали с находящейся внутри стеклянной трубкой, которые проводят молоко по спирали через ультрафиолетовое излучение. При этом бактерии и возбудители заболеваний уничтожаются. Модули оснащаются на выбор двумя или тремя завихрителями, а также поставляются с емкостями для молока трех разных объемов. Монтаж осуществляется прямо на ферме.

Проведенные научные исследования:

 Free State University, South Africa
 University of Wisconsin Center for Dairy Research – USA
 Max-Rubner- Institute, Germany
 Внутренние лабораторные тесты
 Полевые тесты


Источник: GEA Farm Technologies

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Воронежской области состоялось совещание по оптимизации работы программного обеспечения в молочном животноводстве
26 июня 2013, 17:46
22 июня 2013 года на молочном комплексе «Петровское» по инициативе УК «ЭкоНива-АПК Холдинг» состоялась встреча специалистов «Эконивы» (Рамон Шенк, Екатерина Кисткина, Александр Шахов и др.), ООО «ГЕА Фарм Технолоджиз Рус» (Андрей Войтенко) и ООО «РЦ «Плинор» (Петр Москаленко). Встреча была...
В ближайшем будущем в России появятся первые коровники, оборудованные системой искусственной поперечной вентиляции
25 января 2013, 16:38
Компания GEA Farm Technologies является признанным лидером на американском рынке в области технологий искусственной поперечной вентиляции (cross ventilation), устанавливаемой в коровниках. В условиях глобального изменения климата, укрупнения производства, увеличения поголовья в рамках одного...
Компания GEA Farm Technologies инвестирует в Россию 4 млн евро.
14 мая 2012, 14:02
Объемы инвестирования в экономику России со стороны иностранных компаний растут. Немецкая компания GEA Farm Technologies, поставщик комплексных решений для молочного животноводства, объявила об увеличении капиталовложений в развитие российского подразделения. По словам руководителя GEA Farm...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение