GDT прошел отметку продажи молочных товаров в 10 млрд. долл. США

30 июля 2013, 16:38
Аукцион GlobalDairyTrade (GDT), онлайновая торговая платформа для международных продаж молочных товаров, объявил, что перешел рубеж в 10 млрд. долл. США в совокупных продажах на последнем аукционе.

Глава GlobalDairyTrade Пол Грейв сказал, что эта веха отражает последовательный резкий рост объемов торгов через платформу, которая ранее в этом месяце также отметила свой пятый юбилей.

"Мы предлагаем молочные продукты с пяти континентов, и настоящее время на аукционе насчитывается более 800 зарегистрированных участников из 90 стран. Более 800 000 метрических тонн молочных продуктов были проданы через аукционы GDT раз в прошлом году только в девяти категориях продукции", - отмечает Грейв.
GlobalDairyTrade открыт для всех квалифицированных покупателей и продавцов на рынке. Он работает раз в две недели под руководством компании CRA International в соответствии с правилами рынка и под контролем независимого консультативного совета продавцов и покупателей.

Генеральный директор Fonterra Тео Спирингс сказал, что аукцион GlobalDairyTrade был одним из самых важных нововведений, которые он видел во время своего более чем 25-летнего опыта работы в молочной промышленности.
"GDT обеспечивает надежную платформу для выявления цены молочной продукции, устанавливая основы для мировой торговли молочными товарами, что позволяет нам сосредоточить наши усилия на продвижении продукции с добавленной стоимостью", -сказал Спирингс.

Присоединение к аукциону GDT позволяет многим компаниям осуществлять сбыт продукции в глобальном масштабе, получать сотни новых покупателей по всему миру, в эффективной и прозрачной манере. Кроме того, участие компании в аукционе заметно улучшает ее репутацию на международном уровне.

«Помогая выявлять акутальные цены для международных молочных товаров каждые две недели, аукцион GDT внес прозрачность в формирование мировых молочных цен, которые ранее были непрозрачными, - добавляет Грейв, - Раньше многие сделки проходили таким образом, что было трудно найти ссылку на цену, которая отражала истинный уровень спроса и предложения на рынке. Сейчас этого удается избежать".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На аукционе GlobalDairyTrade снизились цены на основные продукты
3 августа 2017, 10:56
Первая августовская сессия аукциона GlobalDairyTrade завершилась снижением цен на основные продукты. Индекс аукциона снизился на 1,6%. Средневзвешенная цена уменьшилась на 44 доллара по сравнению с торгами 18 июля до 3 343 долларов США/т. Fonterra увеличила предложение на торгах 1 августа до 6...
GlobalDairyTrade: Цены на сухое молоко снизились на фоне падения стоимости масла на 12 процентов
22 мая 2013, 11:29
Торгово-взвешенный индекс международного молочного аукциона GlobalDairyTrade (GDT) на этой неделе упал на 2,1 процент, поскольку цены на большинство сырьевых товаров продолжают снижаться, сообщает Dairy Australia.Общее движение цен вниз было относительно пологим, а контракты на сухие молочные...
GlobalDairyTrade : Цены на молочные продукты растут
6 августа 2012, 13:04
Цены на молочные продукты по итогам торгов на международном молочном аукционе GlobalDairyTrade (GDT) выросли на фоне роста цен на сухое цельное молоко - продукт , который был продан в самом большом, по сравнению с остальными, объеме через торговую платформу группы Fonterra Cooperative.Индекс цен а...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение