Г. Онищенко: В России самый "шикарный" регламент на молоко

22 мая 2012, 12:52
Российские национальные технические регламенты не должны отменяться в ходе интеграционных процессов в Таможенном союзе (ТС), так как они гораздо более строгие, считает глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Наши российские техрегламенты сейчас как бы приостановлены. Мы сейчас находимся в переходном состоянии. Есть регламенты Таможенного союза, и вроде бы необходимость в национальных регламентах отпадает. Хотя я так не считаю, потому что наши регламенты более жесткие», - сказал Онищенко журналистам.

Он отметил, что в России действует «шикарный, самый лучший» молочный регламент, похвалил масло-жировой и регламент по сокам.

По мнению главы Роспотребнадзора, достоинств у национальных техрегламентов несколько: во-первых, они законны, во-вторых, принимаются не в такой поспешности, в-третьих, формат регламентов Таможенного союза более «вольный», а это, по словам Онищенко, не допустимо.

«У нас технический регламент на молоко – это закон прямого действия, не какая-нибудь филькина грамота. Думаю, что в ближайшее время в этой области все станет на свои места», - сказал Онищенко, передает РИА Новости.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
17 ноября 2017, 12:04
Новый техрегламент также допускает привкус кипячения и сладкий вкус. Восстановленному молоку официально могут позволить иметь синеватый оттенок. Минсельхоз предложил поправки в техрегламент «О безопасности молока и молочной продукции», которые уточняют физико-химические свойства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение