Функциональная смесь Гелеон 115 С для производства творога
11 дек 2012, 15:34
935
Функциональная смесь Гелеон 115 С для производства творога
Функциональная смесь Гелеон 115 С уже хорошо знакома и оценена производителями творога и творожного продукта. В очередной раз на предприятии прошла выработка творога 18% жирности с использованием Функциональной смеси Гелеон 115 С.
Творог вырабатывался традиционным способом в ваннах ВК кислотно-сычужным методом. Дозировка Гелеона 115 С составила 0,4%, в результате выход творога увеличился на 37%, что снизило себестоимость готового продукта на 4руб/кг. Консистенция творога пластичная, плотная, легко рассыпающаяся, вкус чистый, кисломолочный. Кислотность творога с Функциональной смесью Гелеон 115 С ниже творога без добавки на 10°С, и в процессе хранения творога нет отделения сыворотки.