Французский секрет молодости в сыре

18 декабря 2012, 15:46
Исследователи британской Lycotec, пытаясь разгадать секрет французского парадокса, обнаружили противовоспалительные свойства сыра, которые, в свою очередь, связаны с процессами замедления старения.

Суть явления, получившего название «французский парадокс», заключается в том, что во Франции, несмотря на высокий уровень потребления насыщенных жиров, наблюдается низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Изучая данный феномен, ученые Lycotec пришли к неожиданному открытию: сыр рокфор с голубой плесенью обладает противовоспалительными свойствами.

Исследователи Lycotec предполагали, что регулярное потребление французских сыров, таких, например, как рокфор и камамбер, благотворно влияют на состояние организма. Проведенные лабораторные и клинические исследования показали, что в процессе созревания сыр наделяется уникальными противовоспалительными свойствами, которые наилучшим образом проявляются в кислой среде, особенно на стенках желудка и поверхности кожи. Существует мнение, что субклиническое воспаление стоит за процессами старения: возникновением дряблости мышц и целлюлита, а также метаболических, сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

Как утверждают исследователи Lycotec, открытие противовоспалительных свойств сыра рокфор может привести к разработке нового поколения продуктов, обладающих антивозрастным эффектом.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Agrial хочет локализовать выпуск сыров в России
11 марта 2016, 08:57
Французская аграрная группа Agrial, которая была вынуждена уйти с российского рынка после введения продуктового эмбарго, теперь намерена создать здесь около ста молочных мини-ферм и сырное производство. Ее партнером может стать основатель и совладелец "Черкизово" Игорь Бабаев....
Пармезан может исчезнуть
23 марта 2015, 11:52
В гастрономии, как в каждой области, свои новости – плохие и хорошие. О них сообщает и специальная гастрономическая, и центральная пресса. Если, как в известном анекдоте, начинать с плохих, то стоит обратить внимание на статью, которая на этой неделе была опубликована на сайте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение