Французский секрет молодости в сыре

18 декабря 2012, 15:46
Исследователи британской Lycotec, пытаясь разгадать секрет французского парадокса, обнаружили противовоспалительные свойства сыра, которые, в свою очередь, связаны с процессами замедления старения.

Суть явления, получившего название «французский парадокс», заключается в том, что во Франции, несмотря на высокий уровень потребления насыщенных жиров, наблюдается низкий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Изучая данный феномен, ученые Lycotec пришли к неожиданному открытию: сыр рокфор с голубой плесенью обладает противовоспалительными свойствами.

Исследователи Lycotec предполагали, что регулярное потребление французских сыров, таких, например, как рокфор и камамбер, благотворно влияют на состояние организма. Проведенные лабораторные и клинические исследования показали, что в процессе созревания сыр наделяется уникальными противовоспалительными свойствами, которые наилучшим образом проявляются в кислой среде, особенно на стенках желудка и поверхности кожи. Существует мнение, что субклиническое воспаление стоит за процессами старения: возникновением дряблости мышц и целлюлита, а также метаболических, сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

Как утверждают исследователи Lycotec, открытие противовоспалительных свойств сыра рокфор может привести к разработке нового поколения продуктов, обладающих антивозрастным эффектом.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия защитила географическое наименование очередного французского сыра
31 января 2017, 08:38
Европейская комиссия дала согласие на заявку Франции о внесении в регистр защищенных географических наименований сыра «Савойский раклет» («Raclette de Savoie»), сообщила в пятницу пресс-служба ЕК. Этот сыр круглой формы производится во французских департаментах...
Agrial хочет локализовать выпуск сыров в России
11 марта 2016, 08:57
Французская аграрная группа Agrial, которая была вынуждена уйти с российского рынка после введения продуктового эмбарго, теперь намерена создать здесь около ста молочных мини-ферм и сырное производство. Ее партнером может стать основатель и совладелец "Черкизово" Игорь Бабаев....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение