Французский министр сельского хозяйства призвал сограждан к «пищевому патриотизму»

01 октября 2014, 12:08

Российское эмбарго на европейские продукты, введенное в начале августа, начинает оказывать серьезное влияние на рынки Евросоюза, отмечает газета Le Monde.

Французский министр сельского хозяйства призвал сограждан к «пищевому патриотизму»

Еврокомиссия объявила во вторник, что разблокирует дополнительно 165 млн евро для поддержки производителей плодовоовощной продукции. Эта сумма добавляется к 200 млн евро, выделенных ранее для поддержания цен на фрукты и овощи, а также на молочные продукты.

Новый транш был затребован главным образом Испанией, Италией и Грецией, которые обеспокоены судьбой будущего урожая апельсинов, мандаринов и клементин.

Большая часть из выделенных денег будет распределена между 12 основными странами, которые поставляли фрукты и овощи в Россию в зависимости от объема их экспорта в последние три года.

Глава крупнейшего профсоюза агропроизводителей Франции призвал сограждан к «пищевому патриотизму», посоветовав готовить еду из местных продуктов. Этот призыв немедленно поддержал и французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
12 января 2015, 08:40
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение