Франция: Обязательные контракты на молоко связывают руки молочным производителям, считает APLI

16 апреля 2012, 13:44
В преддверии президентских выборов во Франции, которые пройдут в конце апреля, французская ассоциация производителей молока (APLI) обратилась к действующему президенту Франции Николя Саркози, подчеркнув проблемы, связанные с обязательными договорами по производству молока.

В прошлом году французское правительство сделало обязательным для французских производителей молока и переработчиков подписание контрактов о сотрудничестве.

Молочные фермеры, в общем и целом, поддерживают идею наличия обязательных контрактов между фермерами и переработчиками, но есть ряд моментов, которые должны быть пересмотрены, считают представители APLI.

Договоры должны предусматривать минимальный срок сотрудничества на пять лет, однако они определяют размер минимальной цены франко-фермы на молоко, которая охватывала бы себестоимость продукции. Производители считают, что это ставит их в невыгодное экономическое положение и угрожает их существованию.

Производители также опасаются, что банки могут даже потребовать, чтобы минимальный срок контрактов составлял 15 лет в качестве гарантии, и будут предоставлять займы только при этом условии, считает APLI.
В своем письме, производители молока спрашивают, что значит быть частью кооператива? Вольны ли фермеры определять собственные условия или они связаны на многие годы условиями контракта?

"Обязательный пятилетний контракт является чрезмерным»,- пишут в заключении своего письма представители молочной отрасли.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цена на молоко управляет молочной промышленностью
20 сентября 2012, 13:25
Цены на молоко стала доминирующим фактором развития молочной промышленности Австралии в начале сезона 2012/13г. Молочные фермеры сталкиваются с 8-10-процентным падением цен, в соответствии с последними данными службы Dairy Australia.Австралийские цены франко-фермы на молоко, как ожидается,...
Великобритания намечает следующие шаги в программе спасения молочной отрасли
10 августа 2012, 11:47
В рамках нового проекта по установлении устойчивой цены на молоко для британских молочных фермеров, получивший название SOSdairy, будут продолжаться переговоры с ключевыми заинтересованными сторонами.Члены молочных коалиции проведут переговоры сегодня (10 августа) и, как ожидается, опубликуют...
Австралия: Молочный кооператив вложит 200 млн. долларов в молокоперерабатывающие заводы
9 августа 2012, 12:41
Молочный кооператив «Murray Goulburn» (MG) планирует инвестировать около 200 млн. долларов в течение ближайших трех лет в строительство, модернизацию и повышению производственных мощностей предприятий по производству молочных продуктов.В письме к акционерам, управляющий директор «Murray Goulburn»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение