Food Union начинает экспорт молочных продуктов в Китай

12 сентября 2016, 13:27

Параллельно уже начатому экспорту мороженого ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии “Food Union” начало регулярные экспортные поставки молочных продуктов в Китай, тем самым укрепляя свои позиции на полках магазинов Шанхая. “Food Union” – первое молокоперерабатывающее предприятие Балтии, которому удалось выйти на китайский рынок с ассортиментом своих молочных продуктов.

Food Union, латвия, экспорт молочных продуктов, китай

“Экспорт молочных продуктов в Китай является вторым последовательным шагом “Food Union” по выходу на этот рынок, и несмотря на то, что он проходил дольше, чем начало экспорта мороженого, для предприятия это, несомненно, более крупное и серьезное по объему событие. Если мы продолжим работать, как задумано, и увеличим объемы экспорта, Китай совсем скоро станет одним из наших самых важных экспортных рынков”, – говорит Нормунд Станевич, председатель правления АО “Rīgas piena kombināts”.

“Food Union” начинает экспортировать в Китай UHT-молоко (пастеризованное при более высокой температуре, что обеспечивает более длительный срок хранения) брендов “Limbažu piens” и “Rasa” в упаковках по 200 мл, которое в супермаркетах Шанхая категории премиум продается в комплектах по 16 упаковок. Продукция “Food Union” в Китае предлагается как молоко самого высокого качества из Латвии – европейской страны, которая развивает традиции молочного хозяйства в естественной, чистой и зеленой окружающей среде на протяжении многих веков.

Начиная с июня этого года “Food Union” экспортирует молоко в Китай морскими контейнерами два-три раза в месяц. Уже до конца этого года в Китай планируется доставить около 300 тонн молока. Планируется, что в течение года Китай может стать одной из пяти крупнейших экспортных стран “Food Union”, что позволит компании частично компенсировать потери, возникшие в результате российского эмбарго на импорт молочных продуктов.

Китайский рынок молочной продукции оценивается в 45 млрд евро, и каждый год он продолжает увеличиваться на 10%. По крайней мере половина общего объема приходится на молоко и йогурт, а остальное – на сухое молоко и другие индустриальные продукты. В следующем году “Food Union”планирует расширить свой экспортный портфель, начав экспорт в Китай также UHT-йогурта, мягкого сыра и других продуктов.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Летние новинки мороженого от Food Union
10 июля 2017, 10:00
С началом летнего сезона 2017 года ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union, которое одновременно является и лидером по производству мороженого в странах Балтии, расширило ассортимент мороженого 10 новыми продуктами. В числе новинок три вида...
Латвия: Food Union выпустил новые высокопитательные и низкокалорийные йогурты
5 мая 2017, 07:19
Стремясь предложить потребителям полезные продукты с высокой добавленной ценностью, ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union расширило ассортимент продукции любимого многими поколениями бренда “Valmiera” четырьмя новинками. Объем...
Первый груз мороженого Food Union уже на пути в Китай
25 мая 2015, 23:40
Компания Food Union, ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии, отправила первый груз мороженого “Ekselence” и “Nu Smoothie” в Шанхай, став первым производителем молочных продуктов в Латвии, который начал экспорт в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение