Fonterra прогнозирует сокращение выплат

12 марта 2012, 13:24
Fonterra прогнозирует сокращение выплат


Новозеландский молочный кооператив «Fonterra» объявил о пересмотре прогноза выплат молочным фермерам за сезон 2011/12. Выплаты за молоко снизятся до 6,75 - 6,85 новозеландских долларов, что на 15 центов меньше по сравнению с предыдущим прогнозом.

Пересмотренный прогноз включает в себя сокращение цены франко-фермы на молоко от Fonterra до 6,35 долларов за кг, по сравнению с 6,50$\кг.

Председатель «Fonterra» сэр Генри ван дер Хейден заявил, что снижение цены франко-фермы на молоко отражает снижения цен на сырьевые товары и укрепление новозеландского доллара.

Федеративные фермеры Новой Зеландии, в свою очередь, заявили, что пересмотр «Fonterra» выплат является попросту "фактом жизни".

"Мы отмечаем падение цен в течение пяти из последних шести торгов на международном молочном аукционе GDT,- сообщает сэр ван дер Хейден, - Поэтому снижение размера выплат стало закономерным следствием падения цен на молочную продукцию на мировых рынках».

В целом, Средневзвешенный торговый индекс GDT снизился на 5,7 % с 13 декабря 2011 года, когда был сделан прогноз о размере выплат в 6,50 $/кг.

Главный исполнительный директор «Fonterra» Тео Спирингс сказал, что эта тенденция указывает на продолжение в 2012 году роста мирового производства молока.

"Мы считаем, что цены на молочные продукты, вероятно, останутся под некоторым давлением до середины 2012 года, - говорит г-н Спирингс.

«Я не думаю, что многие фермеры не ожидали пересмотра прогнозов на выплаты и их сокращения, ведь это действительно «правда жизни", - говорит Вилли Леферник, председатель Федеративных фермеров Новой Зеландии, - Все мы следили за развитием ситуации на аукционе Global Dairy Trade и видели, что цены постепенно снижаются. Большинство экономических прогнозов также говорят о падении цен на сырье в течение 2012 года. Справедливости ради стоит сказать, что картина на международных молочных рынках более чем неопределенная, особенно в Китае, который пересматривает прогноз на свой валовой внутренний продукт в сторону сокращения. Это реальность, с которой приходится иметь дело экспортерам Новой Зеландии. Мы полностью зависим от мировых цен на молоко и это факт жизни для нас».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочные цены на аукционе Fonterra выросли на 2,4 %
7 февраля 2013, 15:19
Цены на молочные продукты по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии впервые выросли, после новостей о том, что малые следы нитрата ингибитора были найдены в некоторых партиях сухого молока компании.Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который...
Свежее молоко стало недоступной роскошью для греческих покупателей
27 ноября 2012, 13:13
В то время как греки сталкиваются с дальнейшим сокращением зарплат, ростом налогов и уменьшением пенсии из-за сокрушительного экономического кризиса, молочные компании страны обвиняются критиками в том, что работают в «картельном сговоре» и не снижают свои цены на молочную продукцию, которая...
Rabobank: «Ценового цикла» в американском молочном секторе больше не существует
15 октября 2012, 12:37
Состояние мировой экономики и рост затрат на корма продолжают создавать непредсказуемость на мировых рынках.Что стало стандартным циклом «приливов и отливов» цен на молочную продукцию в США, скорее всего, сейчас подходит к концу говорится в докладе, опубликованном Продовольственной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение