«Fonterra» обратила внимание на молочную индустрию Индии

12 октября 2011, 15:59
«Fonterra» обратила внимание на молочную индустрию Индии


Новозеландская молочная корпорация «Fonterra» тщательно исследует молочную индустрию Индии, намереваясь создать в стране собственные молочные хозяйства. При этом, новозеландский гигант вынужден столкнуться с противостоянием местных фермеров, которые не намерены пускать столь мощного конкурента на внутренний рынок страны.

Индийский молочный рынок крайне привлекателен для «Fonterra», поскольку является одним из крупнейших в мире и обладает огромным потенциалом. Объем потребления молочной продукции в Индии, по прогнозам аналитиков, удвоится в ближайшие 15 лет.

Эксперты «Fonterra» признают, что многомиллиардный молочный рынок Индии – это лакомый кусочек для новозеландского молочного гиганта, однако, при условии, что между двумя странами будут достигнуты соглашения о сотрудничестве, снижении некоторых таможенных тарифов и сборов и отмене торговых барьеров.
В прошлом году Новая Зеландия экспортировала в Индию молочную продукцию общей стоимостью 136,9 млн. долларов, однако, объем экспорта ограничен, поскольку индийские таможенные пошлины на сегодняшний день колеблются от 20 до 60 %.

«Fonterra», которая сейчас исследует возможность строительства в Индии собственных молочных ферм, признает, что Новой Зеландии придется пройти долгий путь, чтобы добиться лучших условий сотрудничества с Индией, и руководство «Fonterra» уже заявило, что готово поддержать новозеландское правительство в этом начинании и предоставить ему всю необходимую помощь.

В прошлом году «Fonterra» подписала соглашение о намерениях и партнерства с Индийской ассоциацией производителей удобрений, а также организацией «Global Dairy Health», которые поддержали намерения корпорации построить в Индии собственные молочные хозяйства. Это произошло спустя несколько месяцев после акции протеста индийских производителей молока, которые выступили против импорта молочной продукции из Новой Зеландии, что в итоге привело к беспорядкам и нападениям на молоковозы.

В апреле 2010 года Новая Зеландия и Индия начали проведение переговоров о подписании двустороннего соглашения о свободной торговле. Уже прошли шесть раундов переговоров и, как ожидается, подписание соглашения состоится в 2012 году. Возможно, именно этого и ждет «Fonterra», готовая не только увеличить объем экспорта молочной продукции в Индию, но и вложить немалые средства в строительство молочных хозяйств на территории страны.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Полугодовой обзор молочного сектора Китая
22 июля 2013, 12:44
В 2013 году объем производства жидкого молока в Китае показывает увеличение на 270000 тонн до 34650000 тонн, так как генетические усовершенствования и улучшения кормов помогли увеличить производительность скота. В пересмотренном прогнозе на 2013 год, импорт жидкого молока в Китай, как ожидается,...
Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
Rabobank : Молочные цены, скорее всего, продолжат расти
18 февраля 2013, 13:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают демонстрировать восходящий тренд, в связи с экстремальными погодными условиями в основных странах-производителях молока, сообщает Rabobank.Эта тенденция, как ожидается, сохранится в ближайшие месяцы, поскольку производство молока, скорее всего, и дальше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение