Fonterra не поставляла потенциально опасную продукцию в Таможенный союз – компани

13 августа 2013, 14:22
Новозеландская Fonterra, вовлеченная в скандал с поставками молочной продукции, в которой могут быть возбудители ботулизма, не экспортировала потенциально опасную продукцию в Россию, Беларусь и Казахстан, говорится в сообщении компании, на которое ссылается агентство Bloomberg.

"Никакие продукты Fonterra, содержащие протеиновые ингредиенты, не отправлялись в эти страны", - подчеркивается в сообщении.

Компания также уведомила, что работает в тесном контакте со странами Таможенного союза для того, чтобы успокоить их относительно качества поставляемой продукции.

Ранее министерство первичных отраслей Новой Зеландии заверило Россельхознадзор в том, что потенциально зараженный продукт не направлялся в РФ или в другие страны Таможенного союза.

По информации, полученной Россельхознадзором из новозеландских источников, причиной попадания возбудителя ботулизма в детское питание, экспортированное в ряд стран Азии и Саудовскую Аравию, и партию заменителя молока для телят, направленную на одну из новозеландских ферм, явились 38 тонн белкового концентрата. Он был получен из обезжиренного молока на принадлежащем компании Fonterra заводе в Вайкато и загрязнен из-за протечки одной из труб.

Как уже сообщалось, в настоящее время действует запрет на поставки продукции Fonterra в Россию. К нему присоединяются Беларусь и Казахстан.

Компания Fonterra, крупнейший в Новой Зеландии производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции, поставляла в РФ сухое молоко, которое использовалось в основном для производства мороженого и детского питания (78 тонн в этом году), и сливочное масло.

Между тем, как заявили "Интерфаксу" представители крупнейших производителей молочной продукции в РФ, они не используют продукцию Fonterra. Сырье для производства детского питания закупается в Европе.

Также в разделе:

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%...

Азербайджанские продукты будут экспортировать в Саудовскую Аравию...

Мировые цены на продовольствие в ноябре незначительно снизились - ФАО...

Швейцарские сыровары готовы сотрудничать с сырным кластером Подмосковья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra планирует приобрести 10% акций литовской Rokiskio suris
30 августа 2017, 16:39
Новозеландская молокоперерабатывающая компания Fonterra намерена более чем за 7 млн евро приобрести 10% уставного капитала одной из крупнейших в Литве молокоперерабатывающей группы Rokiskio suris, сообщает foodnewsweek.ru. “Инвестиции стратегической компании мирового уровня,...
Fonterra может потерять часть рынка Новой Зеландии
2 мая 2017, 13:25
Fonterra может снизить долю рынка в производстве молока в Новой Зеландии с 84 до 79% в течение следующих 5 лет, пишет The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.   В «Обзоре молочных компаний Новой Зеландии», опубликованном в апреле, говорится, что вероятно...
Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%
27 марта 2017, 14:37
Согласно прогнозам крупного мирового производителя молочных продуктов компании Fonterra, спрос на молоко к 2023 году вырастет на 3% до 900 млрд. литров в год. Как пишет northqueenslandregister.com.au, со ссылкой на директора направления "Ингредиенты" "Fonterra Австралия"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение