Fonterra не поставляла потенциально опасную продукцию в Таможенный союз – компани

13 августа 2013, 14:22
Новозеландская Fonterra, вовлеченная в скандал с поставками молочной продукции, в которой могут быть возбудители ботулизма, не экспортировала потенциально опасную продукцию в Россию, Беларусь и Казахстан, говорится в сообщении компании, на которое ссылается агентство Bloomberg.

"Никакие продукты Fonterra, содержащие протеиновые ингредиенты, не отправлялись в эти страны", - подчеркивается в сообщении.

Компания также уведомила, что работает в тесном контакте со странами Таможенного союза для того, чтобы успокоить их относительно качества поставляемой продукции.

Ранее министерство первичных отраслей Новой Зеландии заверило Россельхознадзор в том, что потенциально зараженный продукт не направлялся в РФ или в другие страны Таможенного союза.

По информации, полученной Россельхознадзором из новозеландских источников, причиной попадания возбудителя ботулизма в детское питание, экспортированное в ряд стран Азии и Саудовскую Аравию, и партию заменителя молока для телят, направленную на одну из новозеландских ферм, явились 38 тонн белкового концентрата. Он был получен из обезжиренного молока на принадлежащем компании Fonterra заводе в Вайкато и загрязнен из-за протечки одной из труб.

Как уже сообщалось, в настоящее время действует запрет на поставки продукции Fonterra в Россию. К нему присоединяются Беларусь и Казахстан.

Компания Fonterra, крупнейший в Новой Зеландии производитель и экспортер (до 95% экспорта страны) молока и молочной продукции, поставляла в РФ сухое молоко, которое использовалось в основном для производства мороженого и детского питания (78 тонн в этом году), и сливочное масло.

Между тем, как заявили "Интерфаксу" представители крупнейших производителей молочной продукции в РФ, они не используют продукцию Fonterra. Сырье для производства детского питания закупается в Европе.

Также в разделе:

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока
6 декабря 2016, 11:25
Новозеландская молочная компания Fonterra официально открыла крупнейшее в мире по своим размерам и мощности производство сухого молока в Личфилде, в центре северной Исландии, пишет Farmersjournal Новый завод имеет мощность переработки 4,4 млн литров молока в день. Осушитель молока...
Прогноз Fonterra мировых цен на молоко не оправдал ожиданий
27 февраля 2015, 08:13
Крупнейшая новозеландская молочная компания, второй в мире производитель молока, кооператив Fonterra озвучила свой прогноз цен на молоко, который идет вразрез с ожиданиями рынка и прогнозами новозеландских банков. В декабре, когда Fonterra последний раз пересматривала цены на молоко, она...
Обезвоженный молочный жир - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 13:00
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на обезвоженный молочный жир   2009 год 2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение