"Fonterra". Из-за высоких цен на молоко компания собирается продать акции на сумму 2,5 миллиарда новозеландских долларов

15 ноября 2007, 14:43
Fonterra Cooperative Group Ltd., крупнейший в мире экспортер молочных продуктов, для извлечения прибыли от рекордных цен на молоко может получить 2,5 миллиарда новозеландских долларов (1,9 миллиарда долларов США) за 20% своих акций.

Кооператив с главным офисом в г. Окленд известил, что 10 тыс. 900 фермеров, которым принадлежат акции компании, рассмотрят предложение открытой продажи к 2010 году и распределения между ними 15% акций. Финансовый директор Гай Коуэн заметил, что стоимость мобилизации капитала будет отталкиваться от текущего капитала компании.

В прошлом году цены на сыр и сухое молоко выросли вдвое потому, как спрос на биотопливо сократил площади обрабатываемых земель под культуры для пищевой промышленности. Fonterra имеет торговые отношения со 140 странами мира и хочет иметь возможность скорее поднять свой капитал, чтобы инвестировать производство молочных продуктов в Китае, Восточной Европе и Латинской Америке.
Пол Ричардсон из компании BT Funds Management New Zealand Ltd. утверждает: «Это активный сектор. Потребительские товары и сельскохозяйственные земли вызывают все больший интерес, и такой крупный производитель молочной продукции, как Fonterra, непременно будет пользоваться спросом».

Fonterra, основанная в 2001 году и уходящая корнями в первое в Новой Зеландии предприятие по производству молока 1814 г., осуществляет продажи стоимостью более 8 миллиардов долларов в год, включая масло Anchor и сухое молоко Anlene. Конкурентами этой компании являются Nestle SA, Kraft Foods Inc. и Group Danone SA.

Foodretail

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение