Fonterra и А-Ware объявляют о партнерстве

31 мая 2012, 13:41
Новозеландский молочный кооператив Fonterra и группа компаний A-ware Food Group из Нидерландов объявили о том, что подписали меморандум о взаимопонимании по созданию нового завода по производству сыра и молочных ингредиентов в Нидерландах.

В соответствии с соглашением, A-ware Food Group будет управлять производством сыра на новом предприятии, в то время как Fonterra займется производством молочных ингредиентов. Сыворотка и лактоза, произведенные на месте, будут перерабатываться в пищевые ингредиенты премиум класса и поставляться клиентам Fonterra по всей Европе и Азии.

Генеральный директор Fonterra Тео Спирингс заявил, что объем необходимых инвестиций идеально вписывается в стратегические приоритеты обеих компаний.

"Одним из ключевых приоритетов в стратегии Fonterra является сосредоточение внимания на производстве продуктов питание для уязвимых слоев населения, - говорит г-н Спирингс, - Мы владеем интеллектуальной собственностью и патентами в производстве функциональных ингредиентов на основе сывороточного протеина, и в течение некоторого времени мы искали источник сыворотки высокого качества, чтобы мы могли наладить коммерческое производство качественных молочных ингредиентов для наших клиентов по всему миру».

"В Новой Зеландии в молочном бизнесе довольно сложно оптимизировать прибыли, и мы производим больше сухого молока и поэтому нуждаемся в альтернативных источниках сыворотки для удовлетворения потребностей рынка. Мы также должны производить больше лактозы для нашего международного производства молочных ингредиентов. Это партнерство даст нам более широкий доступ к производству обоих продуктов ".

Курт Лекелема, глава Fonterra в Европе, добавил: "Благодаря этим инвестициям мы обеспечим надежный источник поставок сыворотки высокого качества, что позволит нам увеличить производство ингредиентов премиум класса на основ сывороточного протеина, что необходимо, т.к. спрос на эти продукты быстро растет по всему миру».

Компания «A-ware» является крупным поставщиком сыров в Европе. Компания имеет хорошие возможности для интеграции нового сыроварного завода в свою развитую цепочку поставок.

Генеральный директор «A-ware Food Group» Ян Анкер сказал: "Мы в настоящее время делаем следующий шаг в развитие производства сыра. Это поможет нам расширить наш ассортимент товаров и для нашей растущей клиентской базы в Европе. Как семейный бизнес, мы стремимся закрепить наши позиции в голландской молочной промышленности и надеемся на сотрудничество непосредственно с голландскими молочными фермерами в будущем».

Обе компании сейчас проводят аудиторский анализ проекта, с целью заключения сделки уже в этом году.
В последнее время Fonterra активно открывает новые молочные предприятия в различных регионах мира.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации
13 февраля 2015, 14:04
Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы...
Fonterra и A-ware подписали соглашение о создании «взаимовыгодных» предприятий
6 марта 2013, 16:17
Новозеландский гигант Fonterra и голландская компания A-ware Foods Group подписали соглашение, которое позволит обеим компаниям создать отдельные, но «взаимовыгодные» предприятия по производству сыров и молочных ингредиентов в Голландии. В рамках соглашения планируется строительство завода на...
Прибыль «Fonterra» может достигнуть 20 млрд. новозеландских долларов
30 марта 2012, 07:43
Кооперативная группа «Fonterra» опубликовала сводные результаты за первое полугодие, которые показывают, что кооператив может достигнуть показателя чистой прибыли в 20 млрд. новозеландских долларов, и даже перешагнуть его. " Fonterra Cooperative Group» демонстрирует впечатляющие результаты за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: