Финская Valio проведет новые сокращения персонала

05 июня 2015, 10:11

Финский производитель молочной продукции концерн Valio проведет очередное сокращение персонала из-за экономических трудностей, вызванных российским продуктовым эмбарго. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что штат компании будет уменьшен на 326 рабочих мест. Из них 182 сотрудника попадут под сокращение, 45 будут отправлены на пенсию, у 74 человек заканчиваются контракты, которые не будут продлены.

Нынешнее сокращение штата в компании станет уже третьим с момента введения Россией продэмбарго. Переговоры в рамках оптимизации численности персонала начались в апреле, в них были вовлечены 2,9 тысячи сотрудников как в производственных подразделениях, так и в штаб-квартире.

В настоящее время в Valio работает около 4,3 тысячи сотрудников, из них примерно 3,5 тысячи — в Финляндии.

Ранее сообщалось, что из-за введенного Россией продовольственного эмбарго чистые продажи компании упали на одну пятую. При этом, как говорится в сообщении, снижение покупательской способности в Финляндии усилило значение цены как решающего фактора для покупки. Компания не может эффективно конкурировать на домашнем рынке молока, где ее доля упала ниже 30 процентов из-за антимонопольного законодательства. На глобальном рынке восстановление цен идет медленно и неуверенно.

Как отмечал вице-президент производственного подразделения Valio Мика Коскинен, большая часть молока, которое ранее экспортировалось в Россию, теперь перерабатывается в сухое молоко и масло и поставляется на экспорт. Рентабельность этих операций ниже, подчеркнул он.

В октябре 2014 года Valio сообщила о намерении сократить от 140 до 210 сотрудников в Финляндии из-за российского эмбарго. В августе компания остановила линии, которые производили продукцию для экспорта в Россию и отправила в неоплачиваемый отпуск около 800 человек.

Тогда же компания запустила контрактное производство молока и сливок под собственным брендом на заводе «Галактика» в Ленинградской области, а в ноябре заявила о намерении построить еще одну фабрику в России.

В августе прошлого года Россия объявила о запрете на поставки продуктов питания из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Это стало ответом на ограничительные меры, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. Под эмбарго попали, в том числе, рыба, мясо и молоко.

Valio принадлежат 15 заводов в Финляндии. Кроме этого, у концерна есть две фабрики в Эстонии и завод по производству плавленого сыра Viola в России. Чистая выручка финской молочной компании Valio в России в 2014 году упала на 36 процентов до 258 миллионов евро.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами
17 января 2017, 09:34
Предназначенная специально для любителей спорта серия продуктов PROfeel от Valio пополнилась первыми протеиносодержащими йогуртами, которые были разработаны в сотрудничестве с культуристом Оттом Кийвикасом. В 200-граммовом порционном стаканчике нового йогурта...
Valio представляет новый дизайн упаковок молока и сливок
30 декабря 2016, 09:46
В новом оформлении использованы образы, подчеркивающие европейское происхождение бренда Valio и премиальное качество продуктов, – виды природы, которые напоминают Финляндию и Северо-Запад России, где по заказу и под контролем компании производятся молоко и сливки Valio. На...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение