Филиппины повышают конкурентоспособность на мировых молочных рынках

11 января 2012, 12:05
Филиппинское правительство заключило партнерское соглашение о сотрудничестве с Институтом международных исследований и развития молочной индустрии (IDRD) , чтобы достичь модернизации молочного производства в стране и повышению уровня конкурентоспособности местных фермеров.

ИА «ManilaBulletin» сообщает, что филиппинские молочные фермеры, связанные с Молочной Конфедерацией Филиппин, уже начали сотрудничать с институтом IDRD в рамках учебной программы, которая позволит им изучить лучшие мировые практики в производстве молочных продуктов.

Программа, поддерживаемая финансированием со стороны Министерства сельского хозяйства США и американским молочным кооперативом «Land O’Lakes», стартовала во втором полугодии 2011 года, и в ее рамках восемь ведущих специалистов в области молочной промышленности были отправлены в институт IDRD.

Программа включает в себя семинары по улучшению молочного стада, маркетингу продуктов с добавленной стоимостью, Совместной Расширенной системе молочных кооперативов, рентабельности молочного производства, особенностям питания молочного скота, основам здоровья молочного скота, тестированию качества молока и т.д.

Государственные органы оказывают содействие развитию местного молочного производства, поскольку этот сектор имеет огромный потенциал роста, учитывая огромный спрос на внутреннем рынке страны, ведь ежегодно Филиппины импортируют молочную продукцию на сумму от 500 до 700 млн. долларов.

Сейчас в стране происходит реализация Программы развития производства сыра Гауда, которая находится под контролем Филиппинского совета по Сельскому и Лесному хозяйству и природных ресурсов, а также Центра научных исследований (PCARRD) и развития технологий.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: В РФ выросло производство мяса, сыра и молока в январе-апреле 2016 года
23 мая 2016, 14:05
Росстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в период с января по апрель 2016 года. Согласно информации ведомства, производство в России мяса животных выросло на 13,5% до 792 тыс. т, сыра - на 3,5% до 185 тыс. т, молока - на 1,6% до 1,9 млн т. Также отмечается рост...
В 1-м полугодии производство мяса выросло на 13,2%, сыра - на 27,5% - Росстат
16 июля 2015, 07:09
В 1-м полугодии 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 13,2% по отношению к январю-июню 2014 года и составило 1 млн тонн, сообщает Росстат. Выпуск мяса птицы увеличился на 11,4% и достиг 2,1 млн тонн. В январе-июне было произведено 753 тыс. тонн колбасных...
Россия увеличила производство сыра в январе на 35%
17 февраля 2015, 13:58
Российские сыроделы в январе этого года увеличили производство сыра на 35,1% по сравнению с январем 2014 года, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные Росстата. При этом, как сообщало информагентство ранее, производство молока-сырья в России в 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение