Филиппины повышают конкурентоспособность на мировых молочных рынках

11 января 2012, 12:05
Филиппинское правительство заключило партнерское соглашение о сотрудничестве с Институтом международных исследований и развития молочной индустрии (IDRD) , чтобы достичь модернизации молочного производства в стране и повышению уровня конкурентоспособности местных фермеров.

ИА «ManilaBulletin» сообщает, что филиппинские молочные фермеры, связанные с Молочной Конфедерацией Филиппин, уже начали сотрудничать с институтом IDRD в рамках учебной программы, которая позволит им изучить лучшие мировые практики в производстве молочных продуктов.

Программа, поддерживаемая финансированием со стороны Министерства сельского хозяйства США и американским молочным кооперативом «Land O’Lakes», стартовала во втором полугодии 2011 года, и в ее рамках восемь ведущих специалистов в области молочной промышленности были отправлены в институт IDRD.

Программа включает в себя семинары по улучшению молочного стада, маркетингу продуктов с добавленной стоимостью, Совместной Расширенной системе молочных кооперативов, рентабельности молочного производства, особенностям питания молочного скота, основам здоровья молочного скота, тестированию качества молока и т.д.

Государственные органы оказывают содействие развитию местного молочного производства, поскольку этот сектор имеет огромный потенциал роста, учитывая огромный спрос на внутреннем рынке страны, ведь ежегодно Филиппины импортируют молочную продукцию на сумму от 500 до 700 млн. долларов.

Сейчас в стране происходит реализация Программы развития производства сыра Гауда, которая находится под контролем Филиппинского совета по Сельскому и Лесному хозяйству и природных ресурсов, а также Центра научных исследований (PCARRD) и развития технологий.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Росстат: В РФ выросло производство мяса, сыра и молока в январе-апреле 2016 года
23 мая 2016, 14:05
Росстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в период с января по апрель 2016 года. Согласно информации ведомства, производство в России мяса животных выросло на 13,5% до 792 тыс. т, сыра - на 3,5% до 185 тыс. т, молока - на 1,6% до 1,9 млн т. Также отмечается рост...
В 1-м полугодии производство мяса выросло на 13,2%, сыра - на 27,5% - Росстат
16 июля 2015, 07:09
В 1-м полугодии 2015 года производство мяса, включая субпродукты, выросло на 13,2% по отношению к январю-июню 2014 года и составило 1 млн тонн, сообщает Росстат. Выпуск мяса птицы увеличился на 11,4% и достиг 2,1 млн тонн. В январе-июне было произведено 753 тыс. тонн колбасных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение