Филиппины повышают конкурентоспособность на мировых молочных рынках

11 января 2012, 12:05
Филиппинское правительство заключило партнерское соглашение о сотрудничестве с Институтом международных исследований и развития молочной индустрии (IDRD) , чтобы достичь модернизации молочного производства в стране и повышению уровня конкурентоспособности местных фермеров.

ИА «ManilaBulletin» сообщает, что филиппинские молочные фермеры, связанные с Молочной Конфедерацией Филиппин, уже начали сотрудничать с институтом IDRD в рамках учебной программы, которая позволит им изучить лучшие мировые практики в производстве молочных продуктов.

Программа, поддерживаемая финансированием со стороны Министерства сельского хозяйства США и американским молочным кооперативом «Land O’Lakes», стартовала во втором полугодии 2011 года, и в ее рамках восемь ведущих специалистов в области молочной промышленности были отправлены в институт IDRD.

Программа включает в себя семинары по улучшению молочного стада, маркетингу продуктов с добавленной стоимостью, Совместной Расширенной системе молочных кооперативов, рентабельности молочного производства, особенностям питания молочного скота, основам здоровья молочного скота, тестированию качества молока и т.д.

Государственные органы оказывают содействие развитию местного молочного производства, поскольку этот сектор имеет огромный потенциал роста, учитывая огромный спрос на внутреннем рынке страны, ведь ежегодно Филиппины импортируют молочную продукцию на сумму от 500 до 700 млн. долларов.

Сейчас в стране происходит реализация Программы развития производства сыра Гауда, которая находится под контролем Филиппинского совета по Сельскому и Лесному хозяйству и природных ресурсов, а также Центра научных исследований (PCARRD) и развития технологий.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новый напиток To be SLIM помогает похудеть...

В 2017 году Сахалин обеспечит себя молоком на 40%...

Ущерб от вспышки ящура в Башкирии оценивается в 60 млн рублей...

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Росстат: В РФ выросло производство мяса, сыра и молока в январе-апреле 2016 года
23 мая 2016, 14:05
Росстат опубликовал данные о производстве продуктов питания в период с января по апрель 2016 года. Согласно информации ведомства, производство в России мяса животных выросло на 13,5% до 792 тыс. т, сыра - на 3,5% до 185 тыс. т, молока - на 1,6% до 1,9 млн т. Также отмечается рост...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение