Фермеры требуют честной конкуренции

11 ноября 2014, 11:48

Директор фермерского хозяйства «Галкинское» и сопредседатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко заявил, что фермеры намерены добиваться внесения поправок в аграрную политику России. Свои требования фермеры озвучат в ходе Первого Всероссийского съезда народных депутатов от муниципалитетов и сельских территорий, который пройдет в Москве 6 декабря. 

По его словам, в резолюцию съезда войдут пункты о необходимости обеспечения доступа фермеров к сельскохозяйственным ресурсам, изменении формата федерального министерства сельского хозяйства и создании института общественного контроля за выполнением поручений президента в аграрной сфере. 
Фермеры требуют честной конкуренции
«У производителей нет доступа к энергетическим ресурсам и кредитным средствам, в том числе и из-за высоких процентных ставок. Заем под 17% нельзя считать инвестиционным льготным кредитом для фермера России... В Китае, для сравнения, кредитная ставка для аграриев-частников не превышает 2%, а в Европе - 1%», - отметил он, добавив, что для создания честной конкуренции со странами-санкционерами необходимо обеспечить одинаковые условия развития. 

Помимо этого, Мельниченко указал на дороговизну минеральных удобрений, цены на них нередко в 10-12 раз превышают себестоимость производства, и на тяжесть налогового гнета, который отбивает желание у потенциальных аграриев выходить на рынок.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение