Фермеры не боятся остаться без кредитов - их и так нет

17 декабря 2014, 08:11

Почти двукратное повышение ставки Банка России до 17%, которая автоматически приведет к соответствующему росту ставок по кредитам во всех российских банках, едва ли серьезно скажется на стоимости сельскохозяйственных продуктов и на отрасли в целом. Да, кредиты станут для сельхозпроизводителей недоступными - но они и раньше были недоступны, говорит гендиректор Группы компаний "Лосево" Эльдар Беглов.

Фермеры не боятся остаться без кредитов - их и так нет

Новость о повышении ставки с 10,5 до 17% (а если считать с начала года - то с 5,5%),  принятая в ночь на вторник, взволновала экспертов. Которые говорят, что соответствующий рост ставок по кредитам в коммерческих банках станет тяжелым ударом для экономики, потому что предприятия не смогут брать кредиты по таким чудовищным процентам. Однако, по мнению Эльдара Беглова, большинство аграриев не огорчит новость о повышении ставок, потому что кредиты для них уже давно недоступны и сельхозпроизводители рассчитывают только на свои силы.

"Кредиты в сельском хозяйстве уже давно никто не берет, слишком дорого, - говорит Эльдар Беглов, - и в других отраслях экономики получить кредит в последнее время - большая проблема. Поэтому после нынешнего решения о ставке в 17% принципиально ничего не изменится. Не изменится в том смысле, что мы движемся вниз и направление этого движения не меняется. Вместо того, чтобы понижать ставку и делать кредиты доступными, спасать экономику, которая и так находится на грани, Центробанк повышает ставку. Они делают ситуацию неуправляемой".

Источник: shp-losevo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Панков: «Единая Россия» обеспокоена вопросом доступности кредитов для села"
28 января 2015, 14:46
Руководитель партпроекта «Российское село», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков заявил,что «Единая Россия» обеспокоена вопросом доступности кредитных ресурсов для селян. Комментируя итоги приема граждан, который лидер Партии,...
Минсельхоз предлагает связать субсидирование кредитов сельхозпроизводителям с ключевой ставкой ЦБ
22 декабря 2014, 11:48
Минсельхоз предлагает связать субсидирование кредитов сельхозпроизводителям с ключевой ставкой ЦБ, а не со ставкой рефинанси-рования. Так ведомство намерено снизить нагрузку на бизнес.   Минсельхоз намерен пересмотреть правила субсидирования по кредитам сельхозпроизводителям из-за роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение