ФАС открывает горячую линию для жалоб граждан на рост цен на продукты

14 августа 2014, 11:45

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) открывает горячую линию, чтобы граждане могли сообщить о повышении цен на продукты, сообщила журналистам начальник Управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко. 
ФАС открывает горячую линию для жалоб граждан на рост цен на продукты
Россия в начале августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

"ФАС утвердила план мероприятий, которые можно разделить на несколько крупных групп. Первое — это организация информационного взаимодействия с целью получения оперативной информации. ФАС открывает горячую линию, позвонив на которую, любые граждане смогут проинформировать о фактах повышения цен", — сказала Мирочиненко. 

Кроме того, в соответствии с планом, ведомство будет осуществлять мониторинг цен крупных хозяйствующих субъектов, а также применять меры антимонопольного реагирования по выявленным фактам повышения цен. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам промышленности и торговли, сельского хозяйства, экономического развития и ФАС координировать деятельность для недопущения роста цен. Медведев также заявил, что попытки спекулятивно заработать на ситуации будут жестко пресекаться.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продовольственное эмбарго разложили по потребительским корзинам
25 декабря 2015, 08:23
Ответив продовольственным эмбарго Евросоюзу, США и ряду стран, присоединившихся к антироссийским санкциям, государству удалось в достаточно сжатые сроки решить проблему импортозамещения в ряде отраслей сельского хозяйства. Однако оплатить в прямом и переносном смысле счет, выставленный...
Медведев: из-за антитурецких санкций не будет всплеска цен и инфляции
9 декабря 2015, 16:02
Санкции в отношении Турции не приведут к росту цен, уверен премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Применительно к ситуации с турецким рынком и турецкими поставками, если говорить прямо, это не очень большой объем поставок. Мы прикидывали, во что это может вылиться. И, по мнению...
Торговля сама присмотрит за продуктами: ритейлеры договорились с производителями и поставщиками
16 сентября 2014, 11:02
Торговые сети, поставщики и производители нашли альтернативу трехсторонним соглашениям с региональными властями о контроле за ценами в условиях продуктового эмбарго. Проще договориться между собой, решили бизнесмены. Участники меморандума обязуются не допускать необоснованный рост цен как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение