ФАС одобрила слияние Danone и «Юнимилк»

26 октября 2010, 13:50
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку по объединению российских активов Danone и «Юнимилк», говорится в сообщении ведомства. При этом настоящее решение действует только в совокупности с предписанием антимонопольного органа.

Согласно предписанию, участники сделки не должны навязывать продавцам сырого молока на переработку невыгодные условия договора, сокращать объемы или отказываться от закупок молока в случае, если есть возможность безубыточной закупки и переработки.

Кроме того, компании не имеют права необоснованно сокращать, перепрофилировать или консервировать мощности по производству молока и молочной продукции без предварительного согласования с ФАС.

Danone и «Юнимилк» подписали соглашение о слиянии молочного бизнеса 18 июня. Сделка будет осуществлена в основном посредством внесения активов; часть акций будет оплачена компанией Danone денежными средствами.

Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро. Количество сотрудников превысит 18 тысяч.

Слияние затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, особенно, России, где ее доля составит около 21%.
URL: http://www.bfm.ru/news/2010/10/26/fas-odobrila-slijanie-danone-i-junimilk.html
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС штрафует Danone из-за маркетингового хода в рекламе «Даниссимо»
28 мая 2012, 14:54
У 45,8% опрошенных после просмотра рекламы возникло ощущение, что десерт содержит пломбир.Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала компанию Danone на 100 тыс. рублей. Реклама десерта «Даниссимо», которая транслировалась на федеральных каналах, возмутила Союз мороженщиков России. В...
Склока на молочной кухне
12 апреля 2011, 11:59
ФАС разбирается, не притесняют ли Danone на рынке детского питанияПроизводитель детского питания Nutricia, подразделение французской Danone, пытается попасть со своей продукцией на молочные кухни при поликлиниках Москвы. В начале года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) встала на сторону...
«Юнимилк» заподозрили в завышении цен на молоко
7 сентября 2010, 14:34
Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении группы «Юнимилк». По данным антимонопольщиков, она единовременно подняла цены на молоко почти на 40%. В «Юнимилке» утверждают, что для конечного потребителя цены выросли значительно меньше, а сам продукт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: