ФАО: Спрос поддержит цены на молоко во второй половине года

20 июня 2013, 12:42
ФАО: Спрос поддержит цены на молоко во второй половине года

Молочные рынки стабилизировались после скачка цен в начале апреля, хотя картину с ограниченными поставками мы будем наблюдать, как ожидается, до осени.

Ограниченные поставки молока на мировой рынок могут сохраниться до тех пор, пока не стартует следующий молочный сезон в Океании.

Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), которая ожидает, что цены на молоко сохранятся "на уровне или вблизи текущих ценовых уровней , что даст фермерам стимул к увеличению молочного производства».

Этот прогноз вполне соответствует увеличению выплат за молоко, о котором объявил молочный кооператив Fonterra. После суровой засухи, заставившей многих молочных производителей прекратить производство молока раньше времени, повышение цен на молоко принесет облегчение фермерам, и даже, возможно, поможет им увеличить объемы

В Австралии в сезоне 2013/14 выплаты за молоко также вырастут, до 5,60 австралийских долларов. Между тем европейские процессоры также предложили рекордно высокие выплаты за молоко своим поставщикам.
Пока в Соединенных Штатах продолжаются дебаты вокруг вмешательства властей в деятельность рынка и страхования на случай бедствий, ситуация с поставками молока была охарактеризована многими аналитиками как благоприятная, что поможет стимулировать рост экспорта в молочном секторе в течение года.

Рекордно высоким оказался экспорт из США сухого обезжиренного молока в апреле, что стало еще одной хорошей новостью для американских производителей после отличного экспорта сыра в 2012 году. В минувшем году стоимость экспорта сыра перешагнула психологическую отметку в 1 млрд. долларов, что стало огромным успехом для молочного сектора.

Что касается Южной Америки, то здесь затраты на корма, сухая погода и скандалы вокруг качества молока привели к ограничению производства, в результате чего показатели экспорта ушли вниз.

Аргентинское производство, как ожидается, будет на 5,6 процента ниже, чем год назад, а аналитики сообщают, что объемы экспорта молочной продукции из страны за период с января по апрель текущего года упали на 21 %.

Бразилия также отстает от прошлогодних производственных показателей, которые, как ожидается, в 2013 году окажутся на 5,5 процентов ниже, чем год назад. И это несмотря на то, что цены на молоко достигли 5 летнего максимума в нескольких штатах в связи с нехваткой молока.

В целом, мировое производство молока, по прогнозам ФАО, вырастет на 2,2 процента до 784 млн. тонн, в основном, за счет роста производства в Азии, Латинской Америке и странах Карибского бассейна.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика: Обзор молочного сектора - май 2013
31 мая 2013, 12:57
Производство молочной продукции в Мексике продолжает расти на фоне ожидаемого снижения цен на корма и улучшения генетики молочного стада, несмотря на проблемы, которые привели к сокращению числа операторов и размеров национального молочного поголовья на протяжении последних нескольких лет....
Новая Зеландия: Молочный экспорт в Китай вырос на 27%
24 декабря 2012, 11:02
Новозеландский молочный экспорт в Китай за 10 месяцев текущего года, по октябрь, практически полностью соответствовал показателям за 2011 год.Последний отчет Rabobank показал, что за 10-месячный период было экспортировано 463000 тонн, по сравнению с 467000 тоннами в течение 12 месяцев прошлого...
Rabobank: Ослабление спроса замедляет восстановление цен на молоко
18 декабря 2012, 14:56
Некоторое восстановление мировой экономики привело к росту цены на молоко в четвертом квартале этого года, хотя и не слишком сильному, сообщают рыночные аналитики Rabobank в очередном квартальном отчете.Первое глобальное снижение поставок молока с начала 2010 года оказало повышающее давление на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение