ФАО: Производство молока увеличится, цены на него упадут

14 июля 2014, 12:06

В ближайшие десять лет цены на молоко немного упадут, прогнозирует FAO (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

ФАО: Производство молока увеличится, цены на него упадут

На сегодняшний день цены на молоко и молочные продукты отмечены аналитиками FAO как исторический максимум, их небольшое снижение в последующее десятилетие ожидается вследствие повышения производительности в основных странах-производителях и возобновления роста в Китае.

«Индия обгонит Евросоюз, станет крупнейшим производителем молока в мире и будет поставлять значительные объемы сухого обезжиренного молока на экспорт», - говорится в отчете FAO и OECD (Организации экономического сотрудничества и развития).

Кроме того, согласно прогнозам, озвученным в отчете, аналитики ожидают, что Россия встанет на третье место в мировом экспорте зерна, обогнав ЕС и Австралию. Согласно прогнозу, мировое производство фуражного зерна к 2023 году вырастет на 17%, передает The DairyNews.

«Спрос на сельскохозяйственную продукцию, как ожидается, будет оставаться твердым, хотя темпы его роста будут замедляться по сравнению с прошлым десятилетием. Зерновые по-прежнему являются главным продуктом в рационе питания населения, однако в рационе питания растет доля белковой пищи, жиров и сахара во многих регионах мира в результате  роста доходов населения и темпов урбанизации», - отмечают аналитики FAO и OECD.

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

DDVB разработал новый дизайн упаковки для "Лузинской крыночки"...

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
ФАО: в марте мировые цены на продукты выросли на 13,4% в годовом выражении
6 апреля 2017, 15:20
Мировые цены на продовольствие в марте этого года выросли на 13,4%, сообщает ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН). В марте среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 171 пункт, что на 20 пунктов (на 13,4%) выше уровня марта...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение