ФАО: молоко и молочные продукты способны улучшить здоровье и жизнь миллионов бедняков

28 ноября 2013, 14:03

Молоко и молочные продукты обладают большим потенциалом для улучшения питания и условий жизни сотен миллионов бедных людей во всем мире. Об этом говорится в новой публикации ФАО.

Авторы доклада призывают правительства выделять больше средств на программы, которые сделают молоко и молочные продукты более доступными для малообеспеченных семей, и помогут им производить молоко в домашних условиях.

Один из авторов доклада, старший специалист ФАО в области питания Эллен Мюльхофф заявила, что молоко и молочные продукты являются частью сбалансированного рациона питания и ценным источником энергии, белков и жиров:

«Молоко и молочные продукты являются важным продуктом питания как для здоровых людей, так и для тех, кто страдает различными заболеваниями. Они богаты питательными микроэлементами, крайне важными для борьбы с недоеданием в развивающихся странах, где рацион питания бедных слоев населения часто основывается на углеводах и зерне и страдает отсутствием разнообразия».

Потребление молочных продуктов в развивающихся странах должно вырасти на 25% к 2015 году в результате роста численности населения и роста доходов, однако молочная продукция, скорее всего, будет по-прежнему недоступна наиболее уязвимым слоям населения. Эксперты ФАО рекомендуют правительствам решать эту проблему путем инвестирования в программы, направленные на оказание помощи бедным семьям в разведении скота, дающего молоко, например, коз.

Источник: unmultimedia.org

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле - ФАО
4 мая 2017, 12:36
Мировые цены на продовольственные товары упали в апреле на фоне прогнозируемого сохранения предложения многих основных продуктов питания. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ФАО. Так, индекс продовольственных цен ФАО составил в апреле 168 пунктов, снизившись на 1,8% по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение