ФАО: молоко и молочные продукты способны улучшить здоровье и жизнь миллионов бедняков

28 ноября 2013, 14:03

Молоко и молочные продукты обладают большим потенциалом для улучшения питания и условий жизни сотен миллионов бедных людей во всем мире. Об этом говорится в новой публикации ФАО.

Авторы доклада призывают правительства выделять больше средств на программы, которые сделают молоко и молочные продукты более доступными для малообеспеченных семей, и помогут им производить молоко в домашних условиях.

Один из авторов доклада, старший специалист ФАО в области питания Эллен Мюльхофф заявила, что молоко и молочные продукты являются частью сбалансированного рациона питания и ценным источником энергии, белков и жиров:

«Молоко и молочные продукты являются важным продуктом питания как для здоровых людей, так и для тех, кто страдает различными заболеваниями. Они богаты питательными микроэлементами, крайне важными для борьбы с недоеданием в развивающихся странах, где рацион питания бедных слоев населения часто основывается на углеводах и зерне и страдает отсутствием разнообразия».

Потребление молочных продуктов в развивающихся странах должно вырасти на 25% к 2015 году в результате роста численности населения и роста доходов, однако молочная продукция, скорее всего, будет по-прежнему недоступна наиболее уязвимым слоям населения. Эксперты ФАО рекомендуют правительствам решать эту проблему путем инвестирования в программы, направленные на оказание помощи бедным семьям в разведении скота, дающего молоко, например, коз.

Источник: unmultimedia.org

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сербия: Маленькие покупатели хотят Milo&Drago!
14 сентября 2017, 17:39
Сербский дизайнер Predrag Markovic разработал концепцию упаковки молочных продуктов для детей Milo&Drago. Дизайн упаковки, в первую очередь, рассчитан на маленьких покупателей. Концепт Milo&Drago создан для сербского производителя Organic Milk. Линейка...
Иран поставил молочные продукты в Россию
6 сентября 2017, 12:07
Глава ветеринарной сети города Астара Бахрам Пур-Зарб заявил во вторник, что из приграничного города Астара в Россию было экспортировано 34655 килограммов сыра и сливок стоимостью 173, 275 долларов. Он добавил, что молочная партия была экспортирована по разрешению ветеринарного департамента...
Мировой рост спроса на сельхозпродукцию и продовольствие замедлится
31 августа 2017, 01:05
Это может произойти из-за стагнации доходов населения в Китае Мировой спрос на продовольственную и сельхозпродукцию будет расти значительно медленнее прогнозов - к такому выводу пришли Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Организация экономического сотрудничества...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение