ФАО: мировые цены на продовольствие продолжили рост в июне из-за подорожавшего зерна и молока

07 июля 2017, 09:43

Мировые цены на продовольствие в июне продолжили рост в связи со значительным увеличением цен на молочную продукцию и зерновые, сообщила ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

фао, мировые цены, продовольствие, зерно, молоко

В июне 2017 года среднее значение индекса продовольственных цен ФАО составило 175,2 пункта, что на 2,5 пункта (1,4%) выше майского показателя и на 11 пунктов (7%) выше уровня мая прошлого года.

Индекс цен на зерновые в прошлом месяце увеличился на 4,2% по сравнению с маем, до максимального показателя за последний год. Сильнее всего подорожали пшеница (в связи с резким ростом цен на высокобелковые сорта из-за ухудшения погодных условий в США) и рис (из-за высокого импортного спроса на него). Цены на кукурузу сдерживает рекордный урожай в Южной Америке.

Средние цены на молочную продукцию выросли в июне на 8,3% по сравнению с маем, значение индекса цен приближается к максимальным уровням последних трех лет. Больше всего возросли котировки сливочного масла - на 14,1%. К значительному росту цен на сливочное масло, а также на сыры и сухое обезжиренное молоко привело сокращение экспортных запасов молочной продукции в основных странах-производителях.

Индекса цен на мясо также подрос - на 1,8%, его умеренный рост продолжается уже шестой месяц подряд. "Ограниченное экспортное предложение в Океании, а также высокий спрос привели к укреплению цен на говядину и баранину в июне, в то время как значительный импортный спрос помог поддержать цены на свинину. В то же время на котировках мяса птицы продолжают сказываться опасения в связи распространением гриппа птиц в Европе, Азии и Африке", - отмечается в сообщении ФАО.

В то же время средние цены на сахар и растительное масло в июне снизились. Индекс цен на сахар опустился на 13,4% по сравнению с маем, до минимума за 16 месяцев. Цены на сахар снижаются под влиянием значительных экспортных запасов (особенно в Бразилии), а также низкого импортного спроса. Китай - крупнейший импортер сахара в мире - сократил объем закупок после увеличения тарифов на импорт. 

Индекс цен на растительное масло в июне снизился на 3,9% по сравнению с маем, что, в первую очередь, связано с падением цен на пальмовое и соевое масла.

Международные котировки пальмового масла рухнули на 7%, до минимальных значений за 10 месяцев, на фоне благоприятных прогнозов производства в Юго-Восточной Азии. Снижение цен на соевое масло связано с хорошим урожаем в Латинской Америке и ожиданиями близкого к рекорду производства в сезоне 2017-2018 гг. Также резко подешевело рапсовое и подсолнечное масло.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В 2017 году в Свердловской области увеличилось производство молока...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Белоруссия в 2017 году увеличила экспорт молочной продукции на 20%...

«Мираторг» окончательно поглотил инвестора молочной фермы в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АгроХолдинг «Кубань» подвел производственные итоги 2017 года
22 декабря 2017, 09:28
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, сообщает о производственных итогах 2017 года. Зерновые и пропашные культуры собраны с урожайностью на 10-20% выше, чем в среднем по...
Минсельхоз отчитался о самообеспечении РФ картофелем и молоком на 97% и 82%
30 июня 2017, 08:51
В результате реализации доктрины продовольственной безопасности Россия обеспечила себя зерном на 99%, а картофелем и молоком на 97% и 82%, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза Ольга Гаршина в ходе бизнес-форума «Экспорт в приоритете». «В...
ФАО: Сахар и зерно подорожали сильнее всего
7 апреля 2014, 10:12
Погодные условия и напряженная обстановка в Черноморском регионе стали причинами наиболее сильного роста цен за последние 10 месяцев, отмечает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO). Индекс продовольственных цен FAO резко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение