ФАО: Анализ волатильности цен на молочные продукты

13 мая 2013, 13:41
Низкие коммерческие запасы и ненормальные условия производства привели к росту опасений по поводу возможного дефицита поставок молочных продуктов и всплеску цен на молоко в апреле, что привело к росту индекса цен на молочные продукты почти на 15 процентов.

Эта нестабильность в значительной степени была вызвана засухой в Новой Зеландии, где фермеры были вынуждены прекратить производство молока и, в крайних случаях, прибегать к ранней выбраковке молочного стада, заявила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН(ФАО) ранее на этой неделе.
Ежемесячный индекс цен на продовольствие ФАО показал также, что волатильность рынка была вызвана отсутствием коммерческих запасов молочных продуктов, которые могли бы сгладить ситуацию.

Неблагоприятные погодные условия в Новой Зеландии привели к падению производства почти на треть. Молочный комитет DairyCo. подтвердил спад производства молочной продукции в этом году на 12 процентов в Ирландии и на 0,5 процента по всей Европе.

Но, несмотря на более высокие цены некоторых товаров, как стало известно на этой неделе, прибыль Австралии от экспорта молочных продуктов за последние месяцы практически не выросла, вопреки росту объемов внешних поставок.

Экспортные поставки австралийской молочной продукции выросли на 7,6 процента с июня по март, но стоимость молочного экспорта снизилась на 1,3 процента.

Но, не смотря на противоречивые сигналы, и потепление по всей Европе и в США, прогноз на производство молока остается буллишным.

Хорошие новости поступают и из Великобритании, где продолжается «сага о справедливой цене на молоко". Здесь добрую волю проявила компания Meadow Foods, крупнейший независимый молочный производитель Великобритании, а также компания Joseph Heler, крупный британский производитель сыра.

Обе компании объявили о повышении цен на молоко на 1 пенс за литр с 1 июня.

В то время как молочная промышленность приспосабливается к рыночному росту и сокращению поставок, в Южной Америке прилагаются постоянные усилия, направленные на развитие производства молока.

Венесуэла закупает высококачественный скот, очередная партия которого была на днях выгружена в порту Пуэрто-Кабельо.
Импорт скота осуществляется в рамках политики местных властей по расширению и развитию животноводческого сектора.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...
Индия: Обзор молочного рынка
24 июня 2013, 12:54
Индия является крупнейшим в мире производителем и потребителем молока и молочных продуктов. Страна добилась заметного улучшения показателей потребления молока на душу населения за последние пять лет. Неорганизованный молочный сектор Индии состоит, в основном, из мелких фермеров. За последние...
Мировые молочные рынки сохранят сильные позиции летом
18 апреля 2013, 12:14
Мировые молочные рынки будут оставаться сильными этим летом, но фермеры в Великобритании не смогут увидеть все преимущества из-за того, как обстоят дела на внутреннем рынке, по мнению ведущих рыночных аналитиков.Пэтти Клейтон, старший аналитик DairyCo, сказала, что мировой молочный рынок в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение