Европа значительно увеличила экспорт СОМ

27 января 2015, 12:12

Удешевление евро стало причиной роста цен внутреннего рынка ЕС, а также сделало европейский продукт более привлекательным на мировом рынке .

Европа значительно увеличила экспорт СОМПо последним данным статистики видно увеличение экспорта СОМ из Европы на 58% в 2014 году по сравнению с предыдущим (586 тыс. тонн).

Несмотря на неплохие показатели торговли в ЕС, излишки товара продолжают оказывать влияние на рынок. Ведь производство было заметно увеличено. Падающий рынок готовых продуктов заставляет переработчиков идти на крайние меры.

Помимо снижения выплат, некоторые компании отсрочивают платежи за поставленное молоко, появляются сообщения об убытках, понесенных в результате спада цен. Пока это единичные случаи, но не исключено, что ситуация может усугубиться с дальнейшим падением рынка. В таких условиях можно было бы предположить прекращение роста производства молока и его переработки. Но с другой стороны, многие участники рынка в преддверие отмены молочных квот инвестировали и в производство молока, и в увеличение мощностей предприятий. Возможно, они и попытаются выжить именно за счет наращивания показателей.

По последним данным за ноябрь средние цены закупок молока в Германии были снижены в сравнении с октябрем на 5% и с ноябрем 2013 – более чем на 20%, составив 32,4 евро/100 кг (жирность 4%, белок – 3,4%). Во Франции средняя цена на молоко тоже снизилась, до 33,7 евро/100 кг (-6% в сравнении с предыдущим месяцем и -5% — с аналогичным периодом прошлого года).

Источник: infagro.com.ua

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь нарастила экспорт СОМ и СЦМ в 2015 году на 19,8 и 19,3% соответственно
28 октября 2016, 12:12
Республика Беларусь в 2015 году по данным IDF входит в топ-10 ведущих экспортеров СОМ и СЦМ, занимая по сухому обезжиренному молоку пятое место и по сухому цельному молоку – седьмое место, передает The DairyNews со ссылкой на материалы Международной молочной федерации. В 2015 году...
Рейтинг округов РФ по ценам промышленных производителей на сухое молоко
10 октября 2016, 13:34
По данным отчета, подготовленного Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно с аналитическим центром Milknews, средние цены промышленных производителей на сухое обезжиренное молоко (СОМ) в августе 2016 года составили 157,5 руб./кг (+4,0% к июлю 2016 года и +19,6% к августу...
Краснодарский край: В Россию не пустили 40 т сухого молока из Турции
5 октября 2016, 12:27
Россельхонадзор пресек ввоз в РФ 40 тонн сухого молока из Турции из-за «отсутствия необходимой информации о наименовании товара», сообщает краснодарское краевое управление ведомства. «При проведении пограничного ветеринарного контроля в морском порту ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение