Евродепутаты: в аграрном секторе ЕС настали трудные времена из-за российского эмбарго

10 апреля 2019, 07:58

Глава комитета Европейского парламента по сельскому хозяйству Чеслав Сикиерски и другие европейские депутаты от Польши — Анджей Гржиб, Ярослав Калиновский и Кржистоф Гетман — раскритиковали Еврокомиссию по причине недостаточной поддержки аграрного сектора Европейского союза, который затронуло российское эмбарго.

евросоюз, аграрный сектор, продуктовое эмбарго, мясо, молоко, фрукты

Как отметили европейские депутаты, от российского эмбарго сильно пострадали садоводческий сектор и мясо-молочная сфера в восточных странах-членах ЕС, в частности, в Польше, балтийских государствах и Финляндии.

«Мы продолжаем фиксировать нестабильность и систематическое падение дохода сельскохозяйственного сектора, в частности, это касается фруктовых и молочных хозяйств, что угрожает будущему многих ферм», — подчеркнули члены ЕП.

Невзирая на действия, предпринятые ЕП для борьбы с кризисом в указанной сфере, «рынки этих стран по-прежнему переживают трудные времена», говорится в опубликованном на сайте ЕП документе.

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян отметил, что «сегодня голос аграрных кругов Европы с упоминанием России звучит очень громко».

Эксперт объяснил, что российский рынок является «идеальным направлением» для европейского сельскохозяйственного экспорта, передает RT.

Ранее в Киеве заявили, что введение Москвой запрета на импорт ряда украинских товаров будет иметь «минимальное влияние». По информации министерства аграрной политики Украины, где оценили ущерб от российского эмбарго, уменьшение доли экспорта товаров в Россию началось еще семь лет назад.

Источник: ФАН

Также в разделе:

Россия не смогла обеспечить себя молоком, картошкой и солью...

Tetra Pak начала выпускать в России упаковки с индивидуальными QR-кодами...

Марина Петрова: «Белорусские производители наращивают поставки молочных продуктов в Россию»...

«Барнаульский молкомбинат» выиграл дело у PepsiCo по спорной упаковке йогурта...

Экспорт беларусской молочной продукции в Китай достиг 60 млн долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса
22 марта 2019, 09:15
Специалисты всего мира не устают считать, сколько мы выиграли и сколько проиграли от санкций Власти России продумывают новые способы «продовольственных» санкций, чтобы поддержать отечественного производителя. Между тем, и российские, и даже западные эксперты продолжают...
Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС
25 апреля 2018, 08:41
В России стоимость продуктов в январе-марте 2018 г. увеличилась на 1,7%, за этот же период в Евросоюзе цены увеличились лишь на 0,5%, свидетельствуют данные Росстата. В марте цены на продукты питания в России выросли на 0,7%, а в ЕС — на 0,1%. В России в январе-марте 2018 г....
Продуктовые санкции точечно переработают
3 марта 2015, 07:29
Россия обещает Венгрии и Греции послабления в эмбарго на импорт продовольствия Правительство рассматривает точечные решения по смягчению продовольственного эмбарго, введенного в августе прошлого года в отношении поставок из Евросоюза и еще ряда стран, заявил в понедельник вице-премьер...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение