EuroTier-2104: iPhone научили считать соматические клетки

13 ноября 2014, 11:05

DeLaval научила iPhone считать соматические клетки. DeLaval  ICC — новое расширение для популярного смартфона Apple. Небольшое устройство и программное обеспечение позволяют превратить iPhone в настоящий счетчик соматических клеток.

EuroTier-2104: iPhone научили считать соматические клетки

В основу нового продукта положена технология стационарного лабораторного анализатора DeLaval DCC, которые используется уже на протяжении многих лет. По сравнению с DCC новый продукт DeLaval ICC имеет большую погрешность – до 10%. Однако этого достаточно для проведения оперативных анализов в поле. Примечательно, что в ICC используются те же расходные материалы, что и для стационарного анализатора.

EuroTier-2104: iPhone научили считать соматические клетки

Чтобы провести подсчет соматических клеток нужно взять специальный пробник с реагентом и наполнить его молоком. Затем пробник помещается в специальный черный контейнер, в который уже установлен iPhone. Контейнер необходим для точного позиционирования камеры смартфона. Соматические клетки под действием реагента окрашиваются. Снимок, сделанный фотокамерой смартфона, анализируется программой. Она подсчитывает количество соматических клеток в пробе и рассчитывает их содержание в миллилитре молока.

Из-за особенностей конструкции DeLaval ICC пока работает только с iPhone 5 и 5s. Впрочем, компании, при наличии спроса не составит труда обеспечить поддержку и других моделей смартфона – необходимо выпустить контейнеры, адаптированный под расположение камеры в других телефонах. 

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт
21 апреля 2017, 11:53
Министр утверждает, что для выгодного экспорта сельхозпродукции доллар должен стоить не меньше 60 рублей, пишет агентство Интерфакс. – Позиция министерства сельского хозяйства следующая: мы считаем, что излишнее укрепление рубля достаточно негативно скажется, прежде всего, на экспорте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение