EuroTier-2104: iPhone научили считать соматические клетки

13 ноября 2014, 11:05

DeLaval научила iPhone считать соматические клетки. DeLaval  ICC — новое расширение для популярного смартфона Apple. Небольшое устройство и программное обеспечение позволяют превратить iPhone в настоящий счетчик соматических клеток.

EuroTier-2104: iPhone научили считать соматические клетки

В основу нового продукта положена технология стационарного лабораторного анализатора DeLaval DCC, которые используется уже на протяжении многих лет. По сравнению с DCC новый продукт DeLaval ICC имеет большую погрешность – до 10%. Однако этого достаточно для проведения оперативных анализов в поле. Примечательно, что в ICC используются те же расходные материалы, что и для стационарного анализатора.

EuroTier-2104: iPhone научили считать соматические клетки

Чтобы провести подсчет соматических клеток нужно взять специальный пробник с реагентом и наполнить его молоком. Затем пробник помещается в специальный черный контейнер, в который уже установлен iPhone. Контейнер необходим для точного позиционирования камеры смартфона. Соматические клетки под действием реагента окрашиваются. Снимок, сделанный фотокамерой смартфона, анализируется программой. Она подсчитывает количество соматических клеток в пробе и рассчитывает их содержание в миллилитре молока.

Из-за особенностей конструкции DeLaval ICC пока работает только с iPhone 5 и 5s. Впрочем, компании, при наличии спроса не составит труда обеспечить поддержку и других моделей смартфона – необходимо выпустить контейнеры, адаптированный под расположение камеры в других телефонах. 

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

Марина Петрова: «Новые ГОСТы на растительно-молочные продукты исключат возможность введения потребителей в заблуждение»...

В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение