Eucolait: Цены на молоко в ЕС снизятся из-за потери российского рынка

14 августа 2014, 14:35

Введение Россией запрета на импорт молочной продукции из Евросоюза приведет к падению цен на молоко в европейских странах, поскольку местные производители сыра теряют крупнейший экспортный рынок, в то время как фермеры наращивают производство молока, отмечают эксперты Европейской ассоциации торговли молочными продуктами (European Association of Diary Trade, Eucolait), сообщают «Ведомости».

Eucolait: Цены на молоко в ЕС снизятся из-за потери российского рынка

В 2013 г. Россия закупила более 257 000 т произведенного в Евросоюзе сыра, что соответствует примерно трети европейского экспорта этого продукта, цитирует агентство Bloomberg управляющего директора Eucolait Барта ван Белегхема. Цены на молоко в ЕС начали снижаться еще до введения Россией ответных санкций на фоне роста объемов производства, ослабления спроса в странах Азии и перспектив крупных поставок из Новой Зеландии.

«Покупатели молока откладывают закупки, поскольку они четко понимают, что решение России создаст дисбаланс между спросом и предложением на рынке и окажет понижательное давление на цены, — говорит Б. ван Белегхем. — Это даст дополнительный толчок “медведям” на рынке молока, и цены опустятся еще ниже».

Цены на сливочное масло и цельное сухое молоко на бирже Eurex снизились на прошлой неделе вслед за введением российских санкций. Фьючерсы на молоко, используемое для производства сыра, на торгах на Чикагской товарной бирже 8 августа снизились на 1%.

Евросоюз является крупнейшим мировым производителем сыра, питьевого и сухого молока, свидетельствуют данные минсельхоза США. Экспорт сыра из стран ЕС в прошлом году достиг 787 000 т, отмечают в Eucolait. По данным Еврокомиссии, ЕС экспортировал в Россию в прошлом году сыр на общую сумму 985 млн евро. Общий объем европейского экспорта сельхозпродукции в Россию достиг в прошлом году 11,37 млрд евро.

Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на молоко в торговых сетях будут заморожены
26 февраля 2015, 10:14
Крупнейшие ритейлеры России договорились между о собой о заморозке цен на социально значимые продукты. В эту категорию вошло молоко и молочные продукты. Сейчас инициатива находится на согласовании в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС). ФАС отнеслась положительно к инициативе ритейлеров....
Ставропольский край вошел в топ регионов с самым заметным подорожанием молочных продуктов
25 февраля 2015, 11:28
Ставрополье заняло 28 строчку в рейтинге регионов, в которых с августа прошлого года цены на мясные и молочные продукты выросли сильнее всего.   Исследование проводил аналитический портал «Сноб». В качестве объекта журналисты портала исследовали среднестатистические цены на...
Марийское молоко дорожает самыми высокими темпами в России
25 февраля 2015, 11:22
Возможная причина — в низких закупочных ценах, отсутствии региональной системы субсидирования для производителей и как следствие — выход хозяйств на рынки других регионов.   По данным издания Сноб, рост цен на сырое молоко в Марий Эл превысил 44,8%. Это пятый абсолютный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение