Estover: покупатели предпочитают более жирный сыр вместо light сортов

19 ноября 2008, 17:52
В октябре этого года Estover продал на внутреннем рынке рекордное количество сыра - 332 тонны. Большинство продаваемого в Эстонии сыра составил произведенный на предприятии Põltsamaa Meierei Juustutööstus сыр с жирностью 45-50%.

«В октябре самым популярным оказался наш традиционный и качественный сыр «Голландский хлеб-сыр» (Hollandi Leibjuust). Это связано с тем, что в последние месяцы повысился интерес покупателей к наиболее жирным сортам сыра. Особенно к сырам с жирностью 45–50%. Мы только приветствуем такое желание, это яркое доказательство повышения осведомленности покупателей, стремящихся к здоровому питанию. Более жирные сыры дают организму человека кальций, содержащийся в молоке. Вкус жирных сыров также более приятен и узнаваем, чем это наблюдается при употреблении light продуктов», - сказала исполнительный директор ООО Estover Кай Риммель (Kai Rimmel).

„В октябре Estover продал на внутреннем рынке 332 тонны сыра и более 450 тонн молочных продуктов, это за последнее время наивысший показатель месячной реализации. От общего количества проданного в Эстонии сыра отечественный сыр составил 322 тонны, из которых более 80% составляет продукция ООО Põltsamaa Meierei Juustutööstus»,- сказала Кай Риммель.

«Продажа сыра увеличилась за счет общего спада цен на сыр, а также благодаря льготным кампаниям, которые проводятся в магазинах. По сравнению с началом года цена на сыр снизилась в среднем на 35%»,- добавила Кай Риммель.

ООО Estover входит в концерн ООО United Estover Group и действует в сфере продажи сыра, начиная с 1992 года. Самые известные торговые марки – «Мышкин сыр» (Hiirte juust), «Голландский хлеб-сыр Originaal» (Hollandi Leibjuust Originaal), сыры «Русский» (Vene juust), «Эстонский» (Eesti juust), «Эстонский Light» (Eesti Juust Light), «Royal Blue» и «Бутербродный» (Võileiva Juust). Оборот предприятия в 2007 году составил 318 миллионов, а прибыль – 25 миллионов крон.

ООО Põltsamaa Meierei Juustutööstus – производитель сыра, входящий в концерн ООО United Estover Group. Оборот предприятия в 2007 году составил 151 миллион, а прибыль – 21 миллион крон. Põltsamaa Meierei Juustutööstus – предприятие, которое производит на эстонском внутреннем рынке более всего сыра. Его употребляет в пищу каждый третий житель Эстонии.


Источник: veneportaal.ee

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Монголия заинтересована в поставках из Беларуси мяса, молока и тракторов...

Доля фальсификатов на молочном рынке сократилась до 3,8%...

В сельхозпредприятиях Рязанской области увеличилось производство молока...

Татарстан стал лидером по производству молока в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил огуречно-грушевый кефир Gefilus
19 июня 2017, 08:45
Компания Valio в Эстонии пополнила серию продуктов Valio Gefilus огуречно-грушевым кефиром с освежающим вкусом. В нем сошлись оздоровительный кисломолочный продукт, освежающие весенне-летние овощи и фрукты, кисломолочная бактерия LGG, которую можно считать поистине...
Эстония: Закупочные цены на молоко в I квартале выросли на 40%
7 июня 2017, 01:14
В животноводческом секторе в первом квартале текущего года наблюдался существенный рост закупочных цен на молоко и свинину, а надой на одну корову достиг рекордной отметки. Такие данные приводятся в обзоре сельскохозяйственного сектора за первый квартал, составленном Министерством сельской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение