Estover: покупатели предпочитают более жирный сыр вместо light сортов

19 ноября 2008, 17:52
В октябре этого года Estover продал на внутреннем рынке рекордное количество сыра - 332 тонны. Большинство продаваемого в Эстонии сыра составил произведенный на предприятии Põltsamaa Meierei Juustutööstus сыр с жирностью 45-50%.

«В октябре самым популярным оказался наш традиционный и качественный сыр «Голландский хлеб-сыр» (Hollandi Leibjuust). Это связано с тем, что в последние месяцы повысился интерес покупателей к наиболее жирным сортам сыра. Особенно к сырам с жирностью 45–50%. Мы только приветствуем такое желание, это яркое доказательство повышения осведомленности покупателей, стремящихся к здоровому питанию. Более жирные сыры дают организму человека кальций, содержащийся в молоке. Вкус жирных сыров также более приятен и узнаваем, чем это наблюдается при употреблении light продуктов», - сказала исполнительный директор ООО Estover Кай Риммель (Kai Rimmel).

„В октябре Estover продал на внутреннем рынке 332 тонны сыра и более 450 тонн молочных продуктов, это за последнее время наивысший показатель месячной реализации. От общего количества проданного в Эстонии сыра отечественный сыр составил 322 тонны, из которых более 80% составляет продукция ООО Põltsamaa Meierei Juustutööstus»,- сказала Кай Риммель.

«Продажа сыра увеличилась за счет общего спада цен на сыр, а также благодаря льготным кампаниям, которые проводятся в магазинах. По сравнению с началом года цена на сыр снизилась в среднем на 35%»,- добавила Кай Риммель.

ООО Estover входит в концерн ООО United Estover Group и действует в сфере продажи сыра, начиная с 1992 года. Самые известные торговые марки – «Мышкин сыр» (Hiirte juust), «Голландский хлеб-сыр Originaal» (Hollandi Leibjuust Originaal), сыры «Русский» (Vene juust), «Эстонский» (Eesti juust), «Эстонский Light» (Eesti Juust Light), «Royal Blue» и «Бутербродный» (Võileiva Juust). Оборот предприятия в 2007 году составил 318 миллионов, а прибыль – 25 миллионов крон.

ООО Põltsamaa Meierei Juustutööstus – производитель сыра, входящий в концерн ООО United Estover Group. Оборот предприятия в 2007 году составил 151 миллион, а прибыль – 21 миллион крон. Põltsamaa Meierei Juustutööstus – предприятие, которое производит на эстонском внутреннем рынке более всего сыра. Его употребляет в пищу каждый третий житель Эстонии.


Источник: veneportaal.ee

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio вывел на рынок Эстонии греческие йогуртовые напитки
13 апреля 2017, 13:23
Valio продолжает выпускать йогуртовые новинки на эстонском рынке и выводит первые греческие йогуртовые напитки Alma отечественного производства. В греческих йогуртовых напитках Alma содержится аутентичная закваска для греческого йогурта с острова Крит. Они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение