Эстонцы пытались поставлять в Россию молоко с плесенью

25 мая 2009, 11:38
Россельхознадзор усилил ветеринарный режим контроля на Государственной границе.

Россельхознадзор усилил ветеринарный режим контроля на Государственной границе в связи с выявлением в поступающей импортной животноводческой продукции запрещенных и вредных для здоровья веществ, а также возбудителей опасных инфекционных заболеваний, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко.

Введение усиленных мер контроля связано с получением положительных результатов лабораторных исследований по микробиологическим и органолептическим показателям безопасности импортируемой в нашу страну продукции. В поставляемой зарубежными предприятиями продукции в основном выявлены следующие нарушения российских санитарно-ветеринарных норм, это возбудители опасного инфекционного заболевания сальмонеллез, бактерии группы кишечных палочек. Помимо этих нарушений, специалистами Россельхознадзора в молочной продукции, поставляемой одним из эстонских предприятий обнаружена плесень, второе предприятие из Бразилии пыталось поставлять неощипанное мясо птицы.

Всего усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля введен в отношении продукции 29 зарубежных производителей мяса и мясопродукции из 13 стран. Это Бразилия, Аргентина, Соединенные Штаты Америки, Германия, Эстония, Швеция, Франция, Уругвай, Бельгия, Канада, Австралия, Украина и Польша.

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Российскую Федерацию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трех месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещенных и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.

Как доказательство этому, всего совсем недавно Россельхознадзор уже ввел временные ограничения на ввоз некоторой импортной животноводческой продукции. Запрет наложен на продукцию 22 предприятий, в которой специалистами Россельхознадзора неоднократно были обнаружены опасные для здоровья человека возбудители листериоза, антибиотики тетрациклиновой группы и бактерии группы кишечных палочек.
Источник: Примамедиа

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции
19 апреля 2018, 10:24
Завтра, 20 апреля, состоится встреча министров сельского хозяйства двух стран. Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции. Встреча министров сельского хозяйства состоится завтра в Минске. В первую очередь речь пойдёт о качестве и ассортименте продукции,...
США в 2017 г. поставили в РФ сельхозпродукции почти на $465 млн
16 апреля 2018, 08:24
США в 2017 году поставили в РФ сельхозпродукции на $464,9 млн, что незначительно меньше, чем в 2016 году (на $476,7 млн), сообщает Минсельхоз со ссылкой на данные ФТС. В натуральном выражении поставки снизились значительнее - до 81,7 тыс. тонн в 2017 году с 289 тыс. тонн годом ранее. С 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение