Эстонский союз молока просит правительство помочь выйти на рынки Азии

08 апреля 2014, 10:41

Эстонские производители молока хотят встретиться с министром внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг, чтобы обсудить с ней возможности развития молочной отрасли и экспансии на новые рынки, сообщает ERR.

Эстонский союз молока просит правительство помочь выйти на рынки Азии

Об этом в своем письме на имя А.Суллинг написала исполнительный директор Эстонского союза молока Тийна Сарон, отметив, что молочный сектор Эстонии в первую очередь ориентирован на экспорт, обеспечивая примерно четверть от общего экспорта продуктовых товаров страны.

«Нашими основными целевыми рынками являются государства Европейского союза, но и доля третьих стран не является незначительной. Из последних наиболее интересным для нас был рынок России, но там часто возникают проблемы и препятствия», — пишет Т.Сарон.

По ее словам, хорошим вариантом для эстонских производителей молока был бы выход на рынки Азии, в первую очередь Китая, где спрос на молочные продукты остается высоким. »Эстонские предприятия делали необходимые инвестиции как раз для того, чтобы выйти со своей продукцией на рынок Китая, но по разным причинам получить к нему доступ пока так и не удалось», — отмечает Т.Сарон.

Эти и другие вопросы молочники хотят обсудить с новым министром внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг в правительстве Таави Рыйваса.

В Эстонский союз молока входят ведущие производители молочной продукции, в числе которых предприятия Valio Eesti, Tere и Maag Piimatööstus.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации
13 февраля 2015, 14:04
Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы...
В долгосрочной перспективе украинским молочникам выгоднее европейский рынок
26 марта 2014, 09:27
Рынки Таможенного союза в краткосрочной перспективе более перспективы для украинских производителей молочной продукции, нежели европейские. Такое мнение в интервью порталу Latifundist.com высказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим...
Новая Зеландия: Изменения регламент деятельности молочной индустрии необходимы для поддержки внутреннего рынка
7 сентября 2011, 14:15
Компания «Fonterra» предложила внести изменения в регламент деятельности молочной индустрии, в частности, изменить регулирование поставок сырого молока, что поможет, по мнению специалистов компании, развитию внутреннего молочного рынка страны.Министерство сельского хозяйства и рыбных ресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: