Эстонский переработчик Tere избежал обвинения в ценовом сговоре

06 июня 2014, 08:43

На минувшей неделе прокуратура отказалась передавать в суд уголовное дело, в рамках которого молокоперерабатывающее предприятие Tere подозревалось в картельном сговоре.Прокуратура установила, что предприятие сделало предложение о повышении цен, но доказательств, свидетельствующих о том, что у него было намерение организовать картельный сговор о повышении цен, добыто не было.

Эстонский переработчик Tere избежал обвинения в ценовом сговоре

История данного дела началась осенью 2010 года, когда торговая сеть Prisma (Prisma Peremarket AS) обратилась в Департамент защиты конкуренции c заявлением о том, что торговая сеть Selver и предприятие Tere оказывают на нее давление с целью поднятия цен на молоко. Исполнительный директор Prisma утверждал, что Tere угрожал сети прекращением поставок молока в случае, если цена на него не будет повышена.

В Selver тогда цена на молоко резко подскочила – с 50 до 63 центов. Для сравнения сейчас – спустя четыре года - литровый пакет молока в том же Selver стоит 59 центов, хотя за это время закупочная стоимость молока поднялась.

Департамент защиты конкуренции передал дело в октябре 2010 года для расследования в прокуратуру, где им занимались за прошедшие годы с десяток сотрудников. Было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за причинение ущерба конкуренции.

На прошлой неделе расследование было прекращено без передачи материалов в судебные органы.

В ходе расследования нашли подтверждения угрозы Tere прекратить поставки своей продукции в сеть Prisma, если предложение о повышении цен не будет принято. Но утверждения о картельном сговоре доказательств не нашли. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Свыше 61 млрд рублей составил объем производства продукции животноводства в Дагестане...

Татарстан: В Аксубаевском районе построили две новые откормочные площадки для скота...

Украина: ЕС разрешил поставку мяса птицы, улиток и молочной продукции...

Татарстан: Животноводы Верхнеуслонского района подвели итоги ушедшего года...

Цены на продовольствие падают пятый год подряд - FAO...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии
27 сентября 2016, 15:51
Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также ряд чиновников и предпринимателей республики, встретились с итальянской делегацией во главе с руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Чувашии и Италии в сфере...
УФАС по Алтайскому краю возбудило первое в 2016г дело по признакам сговора на рынке молока
26 августа 2016, 12:31
 Управление ФАС по Алтайскому краю возбудило первое в 2016 году дело по признакам сговора на рынке молока, следует из материалов банка решений ведомства на официальном сайте. В заключении соглашения, приводящего к установлению и поддержанию цен на сырое коровье молоко в...
Свердловская область в пятерке лучших российских регионов по объему производства молочной продукции
22 августа 2016, 15:03
С начала 2016 года Свердловская область увеличила объем производства цельномолочной продукции на 3,2 процента и вошла в пятерку передовых регионов России по данному показателю, заняв в ней четвертое место. Такие данные опубликовал Союзмолоко на основе цифр Росстата. С начала года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение