Эстонский переработчик Tere избежал обвинения в ценовом сговоре

06 июня 2014, 08:43

На минувшей неделе прокуратура отказалась передавать в суд уголовное дело, в рамках которого молокоперерабатывающее предприятие Tere подозревалось в картельном сговоре.Прокуратура установила, что предприятие сделало предложение о повышении цен, но доказательств, свидетельствующих о том, что у него было намерение организовать картельный сговор о повышении цен, добыто не было.

Эстонский переработчик Tere избежал обвинения в ценовом сговоре

История данного дела началась осенью 2010 года, когда торговая сеть Prisma (Prisma Peremarket AS) обратилась в Департамент защиты конкуренции c заявлением о том, что торговая сеть Selver и предприятие Tere оказывают на нее давление с целью поднятия цен на молоко. Исполнительный директор Prisma утверждал, что Tere угрожал сети прекращением поставок молока в случае, если цена на него не будет повышена.

В Selver тогда цена на молоко резко подскочила – с 50 до 63 центов. Для сравнения сейчас – спустя четыре года - литровый пакет молока в том же Selver стоит 59 центов, хотя за это время закупочная стоимость молока поднялась.

Департамент защиты конкуренции передал дело в октябре 2010 года для расследования в прокуратуру, где им занимались за прошедшие годы с десяток сотрудников. Было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за причинение ущерба конкуренции.

На прошлой неделе расследование было прекращено без передачи материалов в судебные органы.

В ходе расследования нашли подтверждения угрозы Tere прекратить поставки своей продукции в сеть Prisma, если предложение о повышении цен не будет принято. Но утверждения о картельном сговоре доказательств не нашли. 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Вьетнамских инвесторов попросили открыть молочный завод в Иркутской области...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Белорусские продукты питания пользуются большим спросом в Грузии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы
28 июля 2017, 09:53
В первом полугодии 2017 года производство нежирной молочной продукции выросло на 45,3% до 92,4 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко. На 25,5% увеличился выпуск молочных консервов до 51,2 тыс. т. Рост производства этих видов продукции, вероятнее всего, обусловлен конъюнктурой рынка в первые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение