Эстония: Вступление в ЕС помогло стране развить сельское хозяйство

23 мая 2014, 15:33

Европейский союз помогает развивать сельское хозяйство Эстонии, выделяя для этого все больше финансов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 мая, сообщили в правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии со ссылкой на бывшего премьер-министра страны, ныне - депутата парламента Эстонии Андруса Ансипа.

Эстония: Вступление в ЕС помогло стране развить сельское хозяйство

По словам Ансипа, именно вхождение Эстонии в Европейский союз 10 лет назад способствовало повышению уровня жизни по всей Эстонии. Кроме того, дотации ЕС, предназначенные Эстонии в бюджетный период ЕС до 2020 года, достигают почти 6 млрд евро. Это на 907 млн евро больше, чем в прошлый бюджетный период ЕС, подчеркнул он. 

В то же время он признал, что, несмотря на членство в ЕС, за прошедшие 10 лет Эстонии не удалось избавиться от неравенства при сравнении с развитыми западными странами: "Несмотря на то, что нам не удалось до конца избавиться от неравенства, фермеры всё равно должны быть довольны, так как сумма прямой дотации ЕС увеличится в два раза". Напомним, что 22 мая правительство Эстонии обсуждает "Программу сельской жизни Эстонии 2014-2020".

Несмотря на полное выполнение эстонским сельским хозяйством требований в переходный на нормативы ЕС период, повлекший массовое разорение хозяйств и уничтожение целых секторов экономики, Евросоюз продолжает дискриминацию местных сельхозпроизводителей в угоду западным по дотациям и различной поддержке. 

Так, дотации ЕС для фермеров Эстонии впятеро ниже западноевропейских: Европейский союз выплачивает сельским фермерам Эстонии различных дотаций порядка 90 евро за гектар обрабатываемых площадей, в то время как те же фермеры в Голландии получают пособий до 500 евро на гектар.

Особенно трудным является нынешнее положение в эстонском свиноводстве, где фермер получает за килограмм выращенной свинины лишь 25% от ее окончательной цены при средней норме в 40-45% в "старых членах" ЕС. На поддержку сельского хозяйства Эстонии в 2011 году в государственном бюджете предусматривались 261,3 млн евро, из которых на долю различных программ и фондов Европейского Союза приходилось 222,2 млн евро, то есть 85% всех выделенных средств.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: