Эстония: цены на молоко вскоре вырастут

31 марта 2009, 12:01
Продающееся в магазинах Эстонии в полиэтиленовых пакетах дешевое молоко, цена за литр которого в сельских магазинах порой доходит до 15 крон, в некоторых магазинах теперь можно купить за 4 кроны 90 сентов.

До данного уровня снижена цена на молоко в магазинах Кадрина и Тамсалу торговой сети Grossi, которая тесно конкурирует с другими торговыми сетями, а также в торговой сети Maxima в Тамсалу.

По словам Олега Гросса, они покупают молоко за 6 крон, а продают за 4 кроны 90 сентов, доплачивая разницу с тем, чтобы переманить клиентов от конкурентов.

Гросс также добавил, что вследствие перепроизводства, цена молока снова начнет расти вслед за исчезновением более слабых производителей.

Директор по продажам Maag Piimatööstus Карин Орр считает причиной падения цен на молоко избыток сырого молока, снижение численности скота, а также тот факт, что в СМИ сравниваются цены магазинов. По его мнению, через год или полтора молоко будет в 3 раза дороже.

Согласно данным Центрального союза земледельцев, в настоящий момент предприятия платят скотоводам за литр сырого молока около трех крон, но может случиться так, что цена производителей уже в апреле будет в пределах 2-х крон несмотря на то, что склады заполнены молочным порошком и маслом.

По словам руководителя Центрального союза Юлласа Хунта, это грозит убытками, и в ситуации повинны предприятия молочной промышленности, которые не могут сохранить экспорт.

По мнению продавцов падение цен обусловлено не столько снижением цен производителей, сколько конкуренцией.
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии будут дорожать молочные продукты
14 января 2013, 12:59
Представители Эстонских магазинов отмечают, что под воздействием производителей молочной продукции в ближайшие месяцы стоимость молока в магазинах повысится и для потребителей, сообщает Postimees.«Ясно, что в ближайшие месяцы избежать подорожания молочных продуктов, видимо, не удастся», —...
В высоких ценах на молоко в Эстонии обвиняют Россию
9 июня 2011, 14:47
В росте цен на молочные продукты в балтийской стране виновата Россия. Такое мнение высказала аналитик Swedbank Анника Паабут е24.ее.По ее словам, на цены в Эстонии влияют мировые процессы, одним из самых активных среди них является растущий спрос на молоко в России.Отметим, рост цен на продукты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение