Эстония: производитель молока: на рост закупочной цены на молоко не стоит надеяться

16 марта 2011, 15:15
Руководитель сааремааского молочного производства Анди Саагпакк призывает производителей молока делать вклад в стабильность и не надеяться на бесконечный рост закупочной цены на молоко.

По словам Саагпакка, за последние полтора года закупочная цена на сырое молоко выросла так сильно, что индустрия не может заработать обратно на рынке молочных продуктов потраченные на сырое молоко деньги, пишет Maaleht.

"Если мы будем так перенапрягаться с закупочной ценой на сырое молоко, что рынок конечных товаров не будет поспевать, то в один прекрасный день мы можем оказаться перед фактом, который произошел в 2007 году, — предупреждает Саагпакк, по оценке которого земледелец должен исходить из реальных рыночных цен. — Цены на товары ведь больше не растут, а о закупочных ценах на сырое молоко все еще продолжают говорить. Нельзя подниматься слишком высоко в небо, оттуда просто сложнее падать".

В прошлую пятницу на Чикагской бирже цены на фьючерсы на молоко поднялись до 19,65, т.е. до самого высокого уровня за последние 32 месяца. По сравнению с тем, что было год назад, цена выросла на 55 процентов. Анди Саагпакк прокомментировал, что американский рынок — это отдельный сектор рынка молока, прямой связи с которым у сааремааской молочной индустрии нет, однако, такие тренды существуют и здесь.
Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

В этом году импорт сыра в РФ вырос почти на 16% - Минсельхоз...

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni...

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...
Эстония: Закупочные цены на молоко в ноябре выросли на 20,5%
20 декабря 2013, 13:23
Средняя закупочная цена молока в октябре 2013 года составила 361,37 евро за тонну, что примерно на 20,5% больше, чем в том же месяце прошлого года. Как сообщили rus.err.ee в пятницу, 20 декабря, в Департаменте статистики, в ноябре по сравнению с октябрем закупочные цены на молоко выросли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение