Эстония: производитель молока: экспорт в Россию в первом полугодии упал

05 июля 2011, 15:08
Оборот производителя и дистрибьютора молочной продукции United Estover Group за первые шесть месяцев этого года вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 13%, составив 14 миллионов евро. Рекордный для предприятия результат обеспечили увеличившиеся продажи молочной продукции на рынке в Эстонии — оборот вырос на 19%, а также экспорт в страны ЕС, который стал на 72% больше.

"Большую часть оборота составили продажи произведенного нами натурального сыра на эстонском рынке, за первые полгода сбыт увеличился на 32%", — отметил Ханнес Прийтс, руководитель отдела продаж и маркетинга фирмы Estover OÜ, занимающейся продажей товаров Põltsamaa Meierei Juustutööstus. "Возросли продажи всех торговых марок: особенную популярность завоевала новая продукция Piimameister Otto, которой по сравнению с прошлым годом мы продали в три раза больше. Оборот сыра Vene Juust вырос на 40%, а сыра Hiirte Juust — на 75%".

Оборот экспорта Estover в страны ЕС за полгода стал больше на 72%, но в то же время показывавший в течение последних двух лет хорошие результаты экспорт в Россию в этом периоде остался почти на том же уровне, увеличившись всего на 5% и достигнув суммы в 2,1 миллиона евро.

"Объемы экспорта в Россию уменьшились из-за девальвации белорусского рубля, что сделало цены на наши товары по сравнению с конкурентами неразумно высокими", — рассказал руководитель экспорта Estover OÜ Тыну Раудсепп. "Крупным экспортерами это далось нелегко, некоторые предприятия были вынуждены поменять свои приоритеты. Для концерна Estover Group главным рынком сбыта всегда была Эстония, поэтому уменьшение объемов экспорта не выбило нашу компанию из колеи. Наоборот, благодаря тому, что в последний год мы много инвестировали в развитие торговых марок, оборот предприятия достиг рекордных показателей".

По словам Ханнеса Прийтса, хороший результат за первое полугодие особенно ценен из-за того, что на этот период пришелся заметный рост расходов на производство. "Открытие энергетического рынка подняло цену на электричество. Помимо подорожания расходов на производство также выросли и цены на сырое молоко", — отметил Ханнес Прийтс. "Из-за этого цены на молочную продукцию по сравнению с прошлым годом увеличились примерно на 30%".
Источник: delfi.ee

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт рыбы и молока из Эстонии за год сократился на 39 млн евро
12 октября 2016, 13:31
Наибольшее падение экспорта произошло в экспорте рыбы и ракообразных, наибольший рост — в экспорте зерновых. С начала текущего года экспорт продукции сельского хозяйства и продуктов питания из Эстонии составил 470 млн евро, что на 3% или 14 млн евро меньше, чем за аналогичный период...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: