Эстония: проблемы АО Tere не затронут производящих молоко фермеров

11 мая 2012, 13:26
Оливер Крууда пытается спасти молочное производство Tere за счет частичного закрытия предприятия. Производители молока надеются, что более экономное ведение хозяйства поднимет и их доходы.
Крууда планирует провести большую реорганизацию в молочном производстве акционерного общества Tere в Таллинне, Вильянди, Пылва и Пайде, пишет Maaleht.

По данным газеты Äripäev, в Таллинне планируется закрыть производство молока, сократив пару сотен работников, а все производство перевести в Вильянди и Пылва.

"О том, что Tere переедет, идут разговоры уже семь лет, но фермеров это не затронет, поскольку у нас заключены договоры, согласно которым они получают свои деньги за молоко. Скорее, наоборот - крестьяне выиграют от того, что фирма будет работать более экономно", - заявил глава АО Tere Юло Кивине.

Он добавил, что таллиннский молочный комбинат в этом году еще точно будет действовать на старом месте и на прежних условиях. Кивине заверил, что договорные партнеры Tere корректно информированы о деятельности предприятия.

"Нам все равно, где Tere будет обрабатывать молоко - главное, чтобы нам исправно платили молочные деньги", - говорят производители.

Член правления Эстонского центрального союза фермеров Юллас Хунт также подтвердил, что маневры внутри предприятия Tere не касаются фермеров. "Это - не их дело", - сказал Хунт.

Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

В условиях снижения цен на сухое молоко, отечественным производителям необходима государственная поддержка и квотирование белорусских поставок...

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение