Эстония: проблемы АО Tere не затронут производящих молоко фермеров

11 мая 2012, 13:26
Оливер Крууда пытается спасти молочное производство Tere за счет частичного закрытия предприятия. Производители молока надеются, что более экономное ведение хозяйства поднимет и их доходы.
Крууда планирует провести большую реорганизацию в молочном производстве акционерного общества Tere в Таллинне, Вильянди, Пылва и Пайде, пишет Maaleht.

По данным газеты Äripäev, в Таллинне планируется закрыть производство молока, сократив пару сотен работников, а все производство перевести в Вильянди и Пылва.

"О том, что Tere переедет, идут разговоры уже семь лет, но фермеров это не затронет, поскольку у нас заключены договоры, согласно которым они получают свои деньги за молоко. Скорее, наоборот - крестьяне выиграют от того, что фирма будет работать более экономно", - заявил глава АО Tere Юло Кивине.

Он добавил, что таллиннский молочный комбинат в этом году еще точно будет действовать на старом месте и на прежних условиях. Кивине заверил, что договорные партнеры Tere корректно информированы о деятельности предприятия.

"Нам все равно, где Tere будет обрабатывать молоко - главное, чтобы нам исправно платили молочные деньги", - говорят производители.

Член правления Эстонского центрального союза фермеров Юллас Хунт также подтвердил, что маневры внутри предприятия Tere не касаются фермеров. "Это - не их дело", - сказал Хунт.

Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio вывел на рынок Эстонии греческие йогуртовые напитки
13 апреля 2017, 13:23
Valio продолжает выпускать йогуртовые новинки на эстонском рынке и выводит первые греческие йогуртовые напитки Alma отечественного производства. В греческих йогуртовых напитках Alma содержится аутентичная закваска для греческого йогурта с острова Крит. Они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение