Эстония поставит в Японию весь объем молочной продукции, который предназначался России

17 февраля 2015, 13:24

Эстонские предприятия, производящие молочные продукты, заключили договоры о поставке молочного порошка и сыра. Покупателем эстонской продукции оказалась японская корпорация Marubeni Corporation.
Эстония поставит в Японию весь объем молочной продукции, который предназначался России
Отсутствие российского рынка сбыта ожидаемо поставило эстонских производителей в сложную ситуацию. Но сейчас они рассчитывают, что всю ту продукцию, которую они раньше реализовывали на российском рынке, удастся реализовать в Японии.

Поводом для этих оптимистичных прогнозов стали первые договоры, подписанные компаниями AS Tere и AS E-Piim с японской корпорацией Marubeni Corporation. В рамках этих договоров Эстония будет поставлять японцам 5000 тонн молочного  порошка и 5000 тонн сыра в год. "Цель – поставить в Японию в год 5000 тонн сычужного сыра, что составляет 25 процентов продукции, и 5000 тонн молочного порошка. Таким образом, мы намерены перевести на японский рынок весь объем молочной продукции, который ранее экспортировался в Россию",  - сказала министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

Суллинг добавила, что Marubeni довольна качеством эстонской молочной продукции и заинтересована в продолжительном и стабильном сотрудничестве с эстонскими производителями. Marubeni Corporation представлена в более чем 65 странах, таким образом, наряду с Японией молочная продукция из Эстонии может выйти и на другие новые для Эстонии рынки.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

С начала весны в Приамурье подорожали сухое молоко и сыр...

Fonterra прогнозирует рост спроса на молоко к 2023 году на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонский молочный сектор потерял 3,5 млн евро на российском эмбарго
27 февраля 2015, 08:20
Эстония ежемесячно платит довольно высокую цену в результате российских контрсанкций, признают представители молочной промышленности страны. После того, как 7 августа 2014 года Россия ввела ответные меры на санкции Европы и прекратила покупать продукцию на Западе, закупочные цены на молоко в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение