Эстония не видит причин для смягчения санкций против России

22 октября 2014, 08:56

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт пока не видит причин для смягчения санкций против России. Об этом сообщается на странице пресс-службы эстонского МИД в Twitter.

Эстония не видит причин для смягчения санкций против России

"До тех пор, пока не будет политического примирения, Украина не будет контролировать свои границы, а российские войска не будут выведены (Москва неоднократно опровергала заявления Киева и Запада о присутствии регулярных войск РФ на Востоке Украины — прим. ред.), санкции не могут быть смягчены", — цитирует сообщение "РБК-Украина".

Вместе с тем стоит отметить, что, по оценкам специалистов, ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российских ограничений на импорт может составить 150 млн евро с учетом косвенного влияния этих мер. Годовой экспорт в Россию молочной продукции из Эстонии составлял примерно 50 млн евро.

Перед введением в сентябре последней ступени штрафных мер в связи с политикой Москвы в отношении Украины некоторые государства Евросоюза, чьи экономические связи с Россией особенно тесны, настаивали на том, что в санкциях нет необходимости. Для обсуждения этой темы послы стран ЕС соберутся 28 октября, а перед этим оценку ситуации дадут главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе в конце этой недели.
 

 

 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение