Эстония: на молоко и кефир не будет введен налог на продажу

10 декабря 2009, 14:36
Представляя проект бюджета Таллинна на следующий год, мэр Эдгар Сависаар пообещал, что для большинства продуктовых товаров не будет введен налог на продажу.
REKLAAM

Теперь же стало ясно, что большинство из них все-таки будут обложены новым налогом. В проекте, утвержденном вчера таллиннской горуправой, отмечаются три группы товаров, которые избегут однопроцентного налога на продажу. Новый налог начнет действовать с 1 июня следующего года.

Из продуктовых товаров в этот перечень вошли: молоко, сливки, коагулированные молоко и сливки, пахта, йогурт и кефир. Из числа хлебобулочных изделий налог не будут добавлен к тем изделиям, которые не содержат мед, яйца, сыр, ягоды или фрукты и в которых содержание сахара и жира составляет до пяти процентов от сухой массы.

Товары для детей
Вторая группа товаров, освобожденная от налога на продажу — это некоторые детские вещи, например, предметы одежды для маленьких детей, гомогенизированные изделия, пищевые смеси и овощи.

Согласно неуклюжему объяснению, данному в проекте, гомогенизированными изделиями именуются продукты, которые изготовлены из двух или более измельченных ингредиентов и которые предусмотрены для применения в качестве питания для грудных детей или диетического питания, и расфасованы для розничной торговли в упаковку весом до 250 граммов.

Средства гигиены
Третью группу, освобожденную от нового налога, составляют обложенные 9-процентным налогом с оборота лекарства, санитарные и гигиенические предметы, медицинское оборудование и вспомогательные средства, которые записаны в соответствующем постановлении Министерства социальных дел.

Как сказала директор Таллиннского департамента предпринимательства Кайри Тенисте, на следующей неделе встретятся представители Минфина и Налогово-таможенного департамента, и тогда выяснится, заинтересованы ли они в администрировании налога на продажу.
Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: INFOLine представил результаты исследования...

Франчайзи Tutti Frutti вошел во вкус...

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукция "Вкуснотеево" стала победителем "Контрольной закупки"
15 декабря 2016, 12:23
За последние 2 недели уже второй раз продукция бренда "Вкуснотеево" побеждает в программе "Контрольная закупка" на Первом канале. Так, 23 ноября выпуск был посвящен маслу "Крестьянскому" жирностью 72,5%. Масло "Вкуснотеево" среди других образцов продукции...
Молочные продукты: как выбрать натуральные
8 мая 2014, 11:58
Молоко, кефир и сыры – частые гости на нашем столе. Но чтобы они принесли максимум пользы, нужно научиться правильно их выбирать. Кефир Что внутри? Этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых все мы пали бы жертвой...
Россия ограничила поставки молочной и рыбной продукции из Эстонии
9 января 2014, 08:31
С сегодняшнего дня в России запрещен ввоз молочной продукции и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на Россельхознадзор. Запрет на ввоз молочной продукции распространяется на 5 эстонских предприятий, рыбы и рыбной продукции -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение