Эстония: молокозаводы вынуждены сокращать производство

19 ноября 2008, 17:53
Поскольку цены на молочные продукты в последние месяцы значительно снизились, молокозаводы сокращают производство, сообщает ЭТВ.

Действующая в Вирумаа фирма Maag piimatööstus AS собирается прекратить закупку молока у объединения мелких производителей. Maag принадлежат предприятия молочной промышленности в Йыхви и Раквере. Как утверждает газета Virumaa Teataja, отказ фирмы от закупки молока у Ühispiim приведёт к банкротству маленьких „молочных“ хуторов.

Член правления Ühispiim Эне Милвасте опровергает эти утверждения. „Мы ведём переговоры, и сейчас имеются все возможности, - поясняет она. – Журналисты преувеличивают, мы просили, чтобы они особо не распространялись на эту тему. Один наш производитель действительно попал под удар – у молока обнаружился привкус кормов, и молоко не приняли именно по этой причине, а он рассказал об этом“.

По мнению руководителя Maag piimatööstus AS Валдиса Ноппеля, сам по себе кризис на молочном рынке миновал бы гораздо быстрее, однако, поскольку идёт спад в экономике в целом, то раньше чем через три года дела в молочной промышленности в гору не пойдут.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония: Valio выпустил огуречно-грушевый кефир Gefilus
19 июня 2017, 08:45
Компания Valio в Эстонии пополнила серию продуктов Valio Gefilus огуречно-грушевым кефиром с освежающим вкусом. В нем сошлись оздоровительный кисломолочный продукт, освежающие весенне-летние овощи и фрукты, кисломолочная бактерия LGG, которую можно считать поистине...
Эстония: Закупочные цены на молоко в I квартале выросли на 40%
7 июня 2017, 01:14
В животноводческом секторе в первом квартале текущего года наблюдался существенный рост закупочных цен на молоко и свинину, а надой на одну корову достиг рекордной отметки. Такие данные приводятся в обзоре сельскохозяйственного сектора за первый квартал, составленном Министерством сельской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение