Эстония: молокозаводы вынуждены сокращать производство

19 ноября 2008, 17:53
Поскольку цены на молочные продукты в последние месяцы значительно снизились, молокозаводы сокращают производство, сообщает ЭТВ.

Действующая в Вирумаа фирма Maag piimatööstus AS собирается прекратить закупку молока у объединения мелких производителей. Maag принадлежат предприятия молочной промышленности в Йыхви и Раквере. Как утверждает газета Virumaa Teataja, отказ фирмы от закупки молока у Ühispiim приведёт к банкротству маленьких „молочных“ хуторов.

Член правления Ühispiim Эне Милвасте опровергает эти утверждения. „Мы ведём переговоры, и сейчас имеются все возможности, - поясняет она. – Журналисты преувеличивают, мы просили, чтобы они особо не распространялись на эту тему. Один наш производитель действительно попал под удар – у молока обнаружился привкус кормов, и молоко не приняли именно по этой причине, а он рассказал об этом“.

По мнению руководителя Maag piimatööstus AS Валдиса Ноппеля, сам по себе кризис на молочном рынке миновал бы гораздо быстрее, однако, поскольку идёт спад в экономике в целом, то раньше чем через три года дела в молочной промышленности в гору не пойдут.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Valio вывел на рынок Эстонии греческие йогуртовые напитки
13 апреля 2017, 13:23
Valio продолжает выпускать йогуртовые новинки на эстонском рынке и выводит первые греческие йогуртовые напитки Alma отечественного производства. В греческих йогуртовых напитках Alma содержится аутентичная закваска для греческого йогурта с острова Крит. Они...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение