Эстония: молочники пытаются выжить

09 февраля 2009, 15:19
Maag Piimatööstus AS не исключает, что в будущем придется сконцентрировать все производство в Йыхви, но на сегодняшний день предприятие функционирует, чтобы сохранить находящееся и в Йыхви, и Раквере производство.

"Полный перевод производства в Йыхви - один из возможных сценариев на ближайшие пять лет, но вероятность его не более 50%, - сказал руководитель Maag Piimatööstus AS Валдис Ноппель. - Сейчас такое время, когда в запасе должно быть несколько сценариев, чтобы мы смогли быстро реагировать в изменчивых рыночных ситуациях. Но все-таки работаем над тем, чтобы сохранить объемы и давать работу обоим производствам", пишет "Северное побережье".

Часть производства уже переведена из Раквере в Йыхви - и наоборот, чтобы один и тот же товар не делали в обоих местах. В Йыхви производят домашний сыр и творожную продукцию, мороженое и масло, а в Раквере - молоко, йогурты и кефир.
Источник: dv.ee

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение