Эстония: молочники пытаются выжить

Фильтры

Регион

Новости

Эстония: молочники пытаются выжить

Maag Piimatööstus AS не исключает, что в будущем придется сконцентрировать все производство в Йыхви, но на сегодняшний день предприятие функционирует, чтобы сохранить находящееся и в Йыхви, и Раквере производство.

"Полный перевод производства в Йыхви - один из возможных сценариев на ближайшие пять лет, но вероятность его не более 50%, - сказал руководитель Maag Piimatööstus AS Валдис Ноппель. - Сейчас такое время, когда в запасе должно быть несколько сценариев, чтобы мы смогли быстро реагировать в изменчивых рыночных ситуациях. Но все-таки работаем над тем, чтобы сохранить объемы и давать работу обоим производствам", пишет "Северное побережье".

Часть производства уже переведена из Раквере в Йыхви - и наоборот, чтобы один и тот же товар не делали в обоих местах. В Йыхви производят домашний сыр и творожную продукцию, мороженое и масло, а в Раквере - молоко, йогурты и кефир.

Источник: dv.ee

Также в разделе

Комментарии (0)