Эстония: игнорирование требований может оставить производителей молока без дотаций

30 июня 2010, 13:43
Хотя большинство крупных производителей молока Пярнуского уезда сумели привести фермы в соответствие с экологическими требованиями, однако по-прежнему есть и отстающие, которым игнорирование требований грозит лишением дотаций в сотни тысяч крон.

При невыполнении экологических требований Инспекция окружающей среды может оштрафовать владельцев на сумму до 30 000 крон. Но больше штрафов фермеры боятся инспекторов, т.к. от них зависит, получит ли предприятие дотацию через PRIA, достигающую миллионов крон, и в каком объеме, цитирует «Актуальную камеру» портал ERR Uudised.

Из десятка крупных ферм Пярнуского уезда в самом сложном положении находится фирма Roigumõisa OÜ из-под Суйгу, где 20 человек обслуживают более 600 животных. Хотя после визита инспекторов в минувшую пятницу работники сделали все возможное, например, почти привели в порядок силосохранилище, но выполнить требования, связанные с навозом, в ближайшее время им не под силу.

Источник: rus.postimees.ee

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония в 2016г незначительно сократила производство молока
25 января 2017, 13:16
Объем производства молока в Эстонии в 2016 году, по предварительным данным, составил 781,4 тыс. тонн, к концу года сократилось число молочных коров, говорится в сообщении департамента статистики. По данным департамента, в 2015 году в Эстонии было произведено 783,2 тыс. тонн молока. Таким...
Эстония: За октябрь произведено 19 300 тонн молочной продукции
25 ноября 2013, 08:47
Молочный сектор Эстонии произвел в октябре 19 300 тонн молока, что на 3,2% больше, чем в сентябре. Об этом 22 ноября сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что большую часть продукции (7 800 тонн) составило питьевое молоко. По этому показателю установлен рекорд 2013 года. Также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение