Эстония: Farmi выпускает теперь и 3,5-процентное молоко в бутылках

17 февраля 2012, 12:09
Молочный комбинат Maag Piimatööstus выпустил на прилавки магазинов молоко с 3,5-процентным содержанием жира в литровых пластиковых бутылках. Ранее помимо 2,5-процентного молока Farmi в пластиковых бутылках производство выпустило кефир, йогурты с вкусовыми добавками и йогурт без вкусовых добавок, а также йогуртовые напитки.

По словам руководителя по маркетингу Maag Piimatööstus Руты Калласпоолик, цельное молоко — это источник важных витаминов, особенно необходима получаемая из молока энергия растущим организмам.


"Поэтому 3,5-процентное молоко прежде всего советуют маленьким детям", — отметила Калласпоолик. Она добавила, что мамам не следует предлагать детям абсолютно обезжиренное молоко, поскольку в нем отсутствуют жирные кислоты, которые обладают антибактериальным свойством в отношении возбудителей болезней.

По словам Калласпоолик, в молоке имеется множество витаминов группы В, которые укрепляют нашу нервную систему. "Именно поэтому для спокойного сна советуют пить на ночь теплое молоко с медом", — привела пример Калласпоолик.

В 100 мл продукта содержится в среднем: энергии 262 кДж/ 63 ккал, белков 3,2 г, углеводов 4,6 г, жира 3,5 г. Пустую бутылку отнесите в контейнер для упаковок.
Источник: DELFI (Эстония)

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение