ЕС продолжит помогать фермерам, которые попали под российские санкции

10 августа 2015, 08:09

Европейская Комиссия продлила программу помощи фермерам, которые попали под российские санкции еще на год. Программа будет действовать до 30 июня 2016 года.

ЕС продолжит помогать фермерам, которые попали под российские санкции

Решение было принято на следующий день после того, как в России начали уничтожать продукты, попавшие под запрет.

«Сегодняшнее решение является следствием России продолжить еще на год эмбарго на ввоз продуктов из Европейского союза. В связи с тем, что русское эмбарго было продолжено, мы должны обеспечить безопасность производителей, столкнувшихся с убытками», - сообщил еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган (Phil Hogan). 

По данным агентства AFP, поддержка направлена в первую очередь на помощь при хранении продукции, объём поддержки вырос до 3000 тонн для каждой страны-члена ЕС.

Экспорт молока из Европейского Союза в Россию с момента ввода эмбарго по данным Европейской Комиссии снизился на 10%, овощей и фруктов на 12%. Российский рынок в 2013 году потреблял около 10% всех продовольственных товаров, произведённых в ЕС.

В попытке снизить последствия российских действий на европейского сельское хозяйство ЕС начала выкупать продукцию и поддерживать долгосрочное хранение части молочных продуктов, в первую очередь масла (около 110.000 тонн с сентября 2014 года) и сухого молока. Поддержка в области производства фруктов и овощей была прекращена в конце июня. В настоящее время Европейская Комиссия рассматривает вопрос продления и этой программы еще на год. 

При этом ЕК сообщает, что с момента российского запрета на ввоз западных продуктов удалось увеличить экспорт продовольствия в США, Китай, Швейцарию и Гонконг. 

7 сентября на внеочередной сессии в Брюсселе ситуацию обсудят министры сельского хозяйства стран ЕС. Российские санкции на западные продукты питания в конце июня на год продлил президент Владимир Путин. С четверга также началось уничтожения продуктов питания, которые могли быть реэкспортированы из стран ЕС.

В списке товаров, попавших под санкции, оказались фрукты, овощи, мясо, рыбы, молоко и молочная продукция. Запрет был введён в качестве ответа на санкции, введённые из-за ситуации на Украине. 

Источник: cznews.info

Также в разделе:

«ЭкоНива» инвестирует 7,6 млрд рублей в Башкирию...

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение