ЕС: Призывы прекратить увеличение молочных квот звучат все громче

03 апреля 2012, 07:52
Европейский молочный комитет (EMB) обратился к членам Европейского Парламента с просьбой отказаться от однопроцентного увеличения квот на производства молока, решение о котором было принято 1 апреля, чтобы предотвратить обременение рынка и остановить падение цен на молоко .

Приветствуя пакет долгосрочных реформ в молочном секторе ЕС, президент EMB Ромуальд Шабер сказал, что это новое регулирование инициирует ряд перспективных шагов, которые теперь должны систематически осуществляться и расширяться. В противном случае меры будут оставаться неэффективными в общем и целом, сказал он.

"Прежде всего, наиболее положительным и перспективным с нашей точки зрения шагом в новой системе реформирования является возможность объединения молочных фермеров в производственные организации с подписанием обязательных контрактов между производителями и переработчиками, которые могут помочь сбалансировать асимметричные отношения между участниками рынка в молочной отрасли и помогут создать новый инструмент мониторинга цен».

"Тем не менее, эти меры будут эффективными, только если они идеально приспособлены к реальной ситуации на рынке. Это означает, что возможность объединения должна быть предоставлена и членам молочных кооперативов. Кроме того, на всей территории ЕС обязательные договора должны вводиться с учетом издержек производства, с которыми постоянно сталкиваются производители молока. В противном случае, принятые положения не смогут помочь улучшить позиции производителей молока на рынке».

"Запланированный проект мониторинга цен должен быть введен как можно скорее, и должен контролировать молочный рынок (формирование цены, предложение, спрос и издержки производства) и выступать в качестве эффективной нормативной силы, чтобы предотвратить вредные для рынка излишки производства. Также очень важно отслеживать уровень прибыли».

"Например, с июля 2010 по июль 2011 года цены на отдельные категории продуктов, необходимых для производства молока, выросли на 10-15 процентов во многих европейских странах. Это означает, что средние затраты на производство молока в настоящее время значительно превышают 40 центов.

В последние несколько недель и месяцев стало очевидно, что молочная отрасль не является саморегулируемой по всей территории ЕС. Рынки находятся под заметным давлением, которое проявляется в падение фермерской цены. В Бельгии только базовая цена упала с 29,84 до 28,5 цента за период с декабря 2011 года по март 2012 года. Некоторые французские молокозаводы уже объявили о снижении фермерской цены до 27,5 центов в апреле 2012 года. Аналогичные сокращения происходят и в других государствах-членах ЕС.

"В то же время, производители до сих пор не могут адекватно реагировать на эти рыночные сигналы. Объемы производства молока все еще находятся на пике».

"Вот почему важно, чтобы один процент увеличения квот, который был запланирован и вступил в силу с 1 апреля 2012 года, был отменен для предотвращения ситуации, когда молочный рынок оказывается еще под большим бременем. Этот шаг является жизненно важным, и поможет остановить падение очередное цен."

Г-н Шабер призвал депутатов Европарламента предпринимать активные шаги в этом направлении. Ситуация на рынке может быть повторно проанализирована в середине года, добавил он, и тога можно будет думать об увеличении размеров европейских квот на производство молока.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

«Молвест» получил контракты на поставку молока в 115 школ Воронежа...

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Новая категория йогуртного мороженого Jattis Yogu от Fabula Branding...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен
12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности. В докладе...
Британские молочные компании нацелились на ирландских поставщиков молока
22 апреля 2013, 13:18
Молочные фермеры на юго-востоке Ирландии получили предложения от представителей британских молочных компаний о поставках молока в Великобритании с 2015 года.Ряд крупных молочных фермеров в городе Вексфорд, Уиклоу и Килкенни, получили предложения о начале поставок молока в Англию и Уэльс.Хотя...
Чехия: Правительство обеспечит стабильность поставок молока
7 марта 2013, 13:33
С учетом будущей отмены молочных квот, чешское правительство объявило, что стремится работать в тесном контакте с молочными фермерами для того, чтобы уменьшить риск будущего дефицита молока. Об этом было объявлено на заседании Сельскохозяйственного Комитета на прошлой неделе.Молоко является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение