ЕС поможет модернизации балтийского молочного сектора

23 января 2012, 11:37
Два новых стойла (по одному для коров и для телят) и два хранилища общей площадью 5 000 кв.м превратили одну из латвийских молочных ферм в современное предприятия по производству молочных продуктов.
Производство молока выросло на 17 %, а также система удаления отходов была значительно улучшена.

Ферма «Veccsilijani» находится в Видземе, в Латвии. Это сельскохозяйственный район, ориентированный на развитие животноводства и растениеводства.

Ферма «Vecsiljani» представляла собой старый молочный блок, построенный еще в период отношений в Советским Союзом. Предприятие отличалось неэффективной системой питания, плохими условиями хранения продукции и ограничениями на увеличение размера стада. Руководство фермерского хозяйства воспользовалось возможностями, которые предоставил Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов (EAFRD), и новые источники финансирования помогли превратить ферму в современное предприятие, привлекательное для работы и с большим потенциалом дальнейшего развития.

Строительство новых объектов привело к быстрому увеличению производства молока (до 17 процентов) и доходов предприятия, а также созданию новых рабочих мест. Азотные испарения в атмосферу значительно уменьшились и качества подземных вод в настоящее время значительно улучшилось. Поголовье скота на ферме также чувствует себя в новых условиях намного лучше. Предприятие в настоящее время стало гораздо более привлекательным местом работы для сотрудников.

Фонд EAFRD планирует продолжить свою деятельность в Латвии, заявляя, что модернизация молочного сектора поможет стране значительно повысить объемы производства местной молочной продукции, что благоприятно скажется на состоянии латвийской экономики.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Молочная мега-ферма ушла с молотка
27 декабря 2012, 14:59
Последние два участка земли, принадлежащие А.Ю. Босу, были проданы фермеру из округа Джо Дэйвиса, официально положив конец пятилетней битве между молочной компанией и жителями г. Галена, штатИллинойс, выступавшими против строительства гигантского молочного завода."Бос больше не владеет землей в...
Крупнейший в Египте молочный производитель намерен увеличить производство сырого молока
14 ноября 2012, 11:48
Крупнейший в Египте производитель молочной продукции, компания «DinaFarms», приобрела 1000 дойных коров в США, что стало частью планов компании по расширению производства сырого молока.В сентябре 2012 года компания получила около 15 млн. долл. США синдицированного кредита для финансирования...
Северная Ирландия: «Молочные фермеры должны продолжать вкладывать средства в генетику"
4 сентября 2012, 10:40
Это заявление сделал Айван Миндфорд, глава департамента племенного животноводства «Ai Services» ведущего в Великобритании центра осеменения скота. "Да, затраты на корма будут серьезной проблемой для местных производителей молока в течение ближайших месяцев. Но это еще не все плохие новости. Есть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение